Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Морские контейнеры: прекрасная альтернатива бетонным стенам

Оригинал взят у mansikkala в Морские контейнеры: прекрасная альтернатива бетонным стенам
Оригинал взят у andyburg54 в Морские контейнеры: прекрасная альтернатива бетонным стенам
Оригинал взят у tainionkoski в Морские контейнеры: прекрасная альтернатива бетонным стенам
Оригинал взят у vova_91 в Морские контейнеры: прекрасная альтернатива бетонным стенам


В живописной сельской местности Северной Ирландии недавно появился двухэтажный частный дом. С целью сократить расходы на строительство, хозяин нашел прекрасную недорогую альтернативу бетонным стенам: он взял за основу морские контейнеры.





В Северной Ирландии недалеко от города Maghera посреди фермерских хозяйств находится частный дом Grillagh Water House, построенный архитектором Patrick Bradley. После разработки первичного проекта архитектор пришел к выводу, что ему нужно сократить расходы на строительство. Основой дома стали морские контейнеры.



Патрик использовал четыре контейнера. Два из них образуют первый этаж, а другие два установлены сверху перпендикулярно нижним. Для фасада архитектор использовал цвета, популярные в той сельской местности: серый и рыжий. Нижняя часть дома обшита листами кортеновой стали. Темные консоли сверху защищают жилое пространство от прямых солнечных лучей.



Разрабатывая внутреннюю планировку, архитектор хотел «сыграть» на контрасте: верхний этаж оформлен в светлых тонах, а внизу, наоборот доминируют темные оттенки.




Сам Патрик отмечает: несмотря на то, что его жилище сделано из контейнеров, ему не хотелось, чтоб оно выглядело как хозпостройка. Поэтому при проектировке жилища Патрик Брэдли вдохновлялся творением великого архитектора Фрэнка Ллойда Райта

Фото: Patrick Bradley
источник





promo tienhaara november 24, 2015 23:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у matholimp в Дорога к храму Бог долго не пускал меня в Куремяэ. В студенческие годы я проводил в ближней Эстонии чуть ли не каждый выходной и значительную часть каникул. Но монастырь всё время оставался в стороне от моих прогулок. Однажды я даже наметил его своей целью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments