Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Глупое буквоедство, но всё же...

Оригинал взят у grossbobs в По логике МИД РФ Путин является нелегитимным президентом России, - эксперт

Независимость Украины подтверждена результатами референдума. Независимость России по отношению к СССР ничем не подтверждена.

Об этом пишет в Facebook координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук, комментируя запрос депутатов Госдумы РФ на имя генпрокурора России о действиях бывшего лидера СССР Михаила Горбачёва, приведшие к распаду Советского Союза. Инициаторы запроса надеются, что после проверки на него будет заведено уголовное дело.

Ранее, 12 марта, президент РФ Владимир Путин заявил, что считает «не совсем законным» выход Украины из СССР, напоминает Тымчук.

По поводу права любого народа принимать решения о независимости МИД РФ 28 марта отметил, что "судьбоносные решения должны приниматься не келейно, а через референдум, как это было в Крыму".

Также эксперт приводит два факта из истории провозглашения независимости.

Украина

24 августа 1991 года Верховная Рада Украинской ССР приняла Акт провозглашения независимости Украины. Данный акт был подтвержден результатами референдума 1 декабря 1991 года, на котором за независимость проголосовало 90,32 % участников референдума.

Россия

12 июня 1990 года Первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР.

"Таким образом, независимость Украины подтверждена результатами референдума. Независимость России по отношению к СССР ничем не подтверждена. Вывод: на сегодня Владимир Путин является нелегитимным президентом России, которая, по логике МИД РФ, неправомерно вышла из состава СССР", - отмечает координатор "Информационного сопротивления".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments