Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Учись дзюдо вместе с Путиным

Оригинал взят у karhula в Учись дзюдо вместе с Путиным
Если сила моего соперника составляет десять единиц, а моя сила только семь, мне не поможет, если я буду толкать его. Он же меня с лёгкостью опрокинет. Если же я окажу ему такое сопротивление, которое заставить его толкнуть меня со всей силы, а потом отскочу в сторону, он упадёт сам.

Так учит создатель дзюдо Дзигоро Кано. Этим японским видом борьбы Владимир Путин увлекается с подросткового возраста и имеет по нему чёрный пояс. Он опубликовал видео «Учись дзюдо с Владимиром Путиным», которое можно посмотреть на «Ютубе». На своём сайте Путин говорит о том, что дзюдо «даёт навыки, необходимые политикам».

Сейчас, когда Путин ведёт украинскую кампанию, его действия пытаются объяснить тоской по Советскому Союзу, или тем, что он потерял чувство действительности.

Может быть, его следует понимать как дзюдоку?

Путин использовал кинетическую силу противника с пользой для себя тогда, когда народное восстание свергло президента Украины Виктора Януковича.

Путин лишился своего человека в Киеве. Его противником стало новое правительство Украины. Однако в результате быстрого подъёма его противник находился в неустойчивом состоянии. Тогда Путин сделал свой ход.

В соответствии с учением дзюдо о максимальной силе, Путин использовал только ту силу, которую требовала ситуация. Он не приказал начать массивное наземное вторжение, потому что оно спровоцировало бы Запад в излишней степени. Вместо этого легковооружённые солдаты без опознавательных символов тайком совершали точечные удары на Крымском полуострове. В одно мгновение Крым оказался в окури-эри-дзимэ, или схвачен за горло.

Целью схватки в дзюдо является победа, а не нанесение вреда противнику. Поэтому можно задать вопрос: В чём Путин видит победы?

Скорее всего - это Крым, т.е. присоединение стратегически важной территории к России или по крайней мере, изъятие её из под власти Киева. Однако Путин вызвал на Западе беспокойство по поводу того, что у него, возможно, имеется и большая цель: оккупировать всю Восточную Украину, даже обеспечить вооруженную защиту русскоязычного населения Прибалтики, может быть аж Финляндии. Может быть он даже новый Сталин?

Нет. Путинская Россия имеет по шкале Дзигоро Кано всего семь единиц силы. Европейский Союз, США и Нато, поддерживающие Украину, сильнее. Но они осторожны в своих действиях, чтобы не попасться в собственную ловушку. Поэтому имеется готовность к переговорам.

Если Путин согласится вести переговоры о компромиссе на Украине, не стоит забывать о том, что он говорит на своём видео по дзюдо: «Во время борьбы можно делать уступки. Но только с одной целью – если это приведет к победе».

С http://www.hs.fi/ru/%D0%A3%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%8C+%D0%B4%D0%B7%D1%8E%D0%B4%D0%BE+%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5+%D1%81+%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%BC/a1305800717227?ref=hs-art-new-4 .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments