Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Олимпиаду торжественно закрыли в Петровском зале СПбГУ

Оригинал взят у leppavaara в Олимпиаду торжественно закрыли в Петровском зале СПбГУ
Оригинал взят у matholimp в Олимпиаду торжественно закрыли в Петровском зале СПбГУ
Так как после вхождения Международной дистанционной математической олимпиады школьников "Третье тысячелетие" в программу "Формула Единства" курирующими её организациями стали Фонд Эйлера и Санкт-Петербургский государственный университет, то в историческом главном здании последнего ("Двенадцать коллегий") сегодня состоялась церемония награждения тех победителей, которые пожелали на ней присутствовать.
Оказалось, что это не только петербуржцы и даже не только россияне. Весьма представительная делегация прибыла из Румынии. Из Минска приехал занявший 1 место среди восьмиклассников Илья Пчелинцев. Из российских регионов замечены Иваново, Липецк, Ярославль и др.
Мероприятие открыл президент Фонда Эйлера профессор СПбГУ С.В.Востоков. В июле 1971г. он был завучем 2-й Летней математической школы (ЛМШ) Ленинградской области, проводившейся в помещении интерната №2 в Выборге. Я тоже там был (причём первоначально завуч 1-й ЛМШ М.М.Рубинов рекомендовал назначить завучем 2-й ЛМШ меня). Примерно с тех пор (уже больше сорока лет) мы с С.В.Востоковым не виделись.
После "раздачи слонов" с небольшой лекцией ("минут на 40") выступил А.Л.Смирнов из ПОМИ. Директор Академической гимназии при СПбГУ и представитель приёмной комиссии СПбГУ рассказали о своих учебных заведениях и пригласили дипломантов олимпиады поступать к себе. Последним пунктом программы стало фотографирование в Петровском зале и в знаменитом километровом коридоре "Двенадцать коллегий". Теперь ждём, в чьих блогах первыми всплывут эти снимки.
Основная же масса дипломов (как это всегда и бывало) будет разослана в ближайшие дни. Надеюсь, что уже в апреле все всё получат.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments