Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Западные СМИ необъективно освещают события в Украине

Оригинал взят у karhula в Западные СМИ необъективно освещают события в Украине
ТАЛЛИН. «Как российские, так и западные СМИ сосредоточены только на их собственной точке зрения в отношении ситуации в Украине,» - оценил ведущий российский журналист и документалист Константин Сёмин. По его словам, медиа-войны стали еще более заметной частью международной политики.

«Не поддается объяснению то, как западные СМИ необъективно освещают события в Украине,» - сказал Сёмин в интервью HS.

«Я считаю, что русские СМИ имеют право предлагать свою точку зрения в отношении ситуации, потому что мы работаем на благо российского народа. Я не вижу здесь противоречия.»

Сёмин является ведущим программы новостей «Вести+» на втором в России по количеству зрителей государственном телеканале «Россия 1». Ранее он работал в качестве корреспондента в Соединенных Штатах.

«Ни для кого не должно быть секретом, заметьте, что государство России влияет на проблематику телепрограмм, касающихся дейтельности государства,» - говорит Сёмин.

«Би-би-си [Британская радиовещательная корпорация] также контролируется государством. Точка зрения Би-би-си совершенно противоположна мнению телевидения России.»

В России представители независимых СМИ жаловались, что правительство оказывает свое воздействие также и на них.

В это воскресенье ведущий московского радиоканала и бывший член Государственной Думы Владимир Семаго заявил, что он был уволен, потому что пытался выяснить, поддерживается ли присоединение Крыма к России так широко, как об этом дают понять.

Ранее в этом месяце главный редактор сайта новостей Lenta.ru Галина Тимченко была уволена за то, что на сайте были опубликованы интервью с украинскими националистами.

Сёмин поддерживает действия России относительно кризиса в Украине. По его мнению, Россия не могла прореагировать на ситуацию в Крыму по-другому.

Сёмин согласен с тем, что его мнение несколько субъективное, но он считает, что международные СМИ неправильно толкуют ситуацию в Украине.

«Достаточно взглянуть на то, что пишут западные газеты или что говорят CNN, CBS, или любые другие каналы новостей об Украине, чтобы понять, что иной точки зрения они не предлагают. Я не помню, чтобы я нашел где-либо там точку зрения моих соотечественников на события в Украине,» - говорит Сёмин.

«Боюсь, что мы докатимся до мышления времен холодной войны, где нет места сбалансированной точке зрения, нет альтернативной правды, ни для нас, ни для западных СМИ.»

Сёмин выступил в пятницу в Таллине в дискуссионном клубе Impressum, называемый его организаторами «Международным медиа-клубом».

О характере ежемесячно организуемых мероприятий говорит то, что, согласно веб-сайту клуба Impressum, распад Советского Союза был огромной потерей. То же самое говорит Президент России Владимир Путин.

Правительственный источник Эстонии, занимавшийся изучением деятельности клуба Impressum, оценивает, что деятельность клуба неофициально поддерживается правительством России. Подобные медиа-клубы действуют, по крайней мере, в Латвии, Литве и Молдове.

«Их целью является распространение российской точки зрения, главным образом, среди местного русскоязычного населения, а также в СМИ указанных стран», - отмечает правительственный источник. Данный источник предпочитает выступать анонимно, чтобы иметь возможность говорить более конкретно.

«В Эстонии они подчеркивают три факта: угроза фашизма, дискриминация русскоговорящих в Эстонии и тот факт, что отношение к Эстонии в СССР было лучше, чем в ЕС.»

В пятницу Сёмина пришли послушать две сотни слушателей, почти все - русскоговорящие старше среднего возраста. Когда его спросили, Сёмин не захотел приравнивать положение русских в Эстонии к положению русских в Крыму.

«Мне не доводилось слышать, чтобы в Эстонии притесняли или казнили людей за то, что они русские. Поэтому я считаю такое сравнение совершенно несправедливым.»


С http://www.hs.fi/ru/a1305804644645 .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments