Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Путин послал немцам неожиданный сюрприз

Оригинал взят у leppavaara в Путин послал немцам неожиданный сюрприз
Оригинал взят у karhula в Путин послал немцам неожиданный сюрприз
Меркель пыталась было совещаться, но теперь приняла жесткую линию в отношении России.

В экстренном обращении Владимира Путина был неожиданный момент. Это было прямым посланием к немцам.

Путин предложил немцам вспомнить о событиях 1990 года.

Он сказал, что Россия, точнее, тогдашний СССР, поддержал объединение Германии, в отличие от ее союзников.

“А наша страна, напротив, однозначно поддержала искреннее, неудержимое стремление немцев к национальному единству. Уверен, что вы этого не забыли, и рассчитываю, что граждане Германии также поддержат стремление русского мира, исторической России к восстановлению единства”, - сказал Путин.

Уже невозможно более развести позиции Путина и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель по вопросу о ситуации в Крыму.

“Присоединение полуострова Крым к России наносит оскорбление целостности Крыма”, - отметили Меркель и Обама после произошедшего во вторник вечером двустороннего разговора по телефону.

Экономические контакты между Германией и Россией носят тесный характер, но теперь Гермения стоит на передовой в политическом споре ЕС с Россией.

На прошлой неделе Меркель и глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штейнмейер попытались предложить вариант ведения переговоров в присутствии независимых наблюдателей. Помимо внешней политики, они подразумевали экономику, экономику и еще раз экономику. В прошлом году торговый оборот между Германией и Россией достиг объема 77 млрд. евро.

Для сравнения: торговый оборот между Финляндией и Россией составил в прошлом году 16 млрд.евро.

Идея с экономическими санциями никак не нравится немцам. В соответствии с опубликованным на прошлой неделе опросом центра “Форса”, двое из трех жителей Германии выступают против введения санкций.

А сейчас, Меркель переходит к крутым мерам. ЕС вынес решение об экономических санкциях, так что шефы эркерных кабинетов немецких концернов начинают хмурить брови.

Руководство германского энергоконцерна“Эон”надеется на скорейшее разрешение конфликта. Новый глава компании «Сименс» Джо Кайзер сообщил, что в течение нескольких недавних месяцев многократно бывал в России с целью согласования новых инвестиций.

Тем не менее: “Так называемый общекрымский референдум нарушает международное право, принятое президентом России провозглашение независимости нарушает международное право и, в соответствие с нашей убежденностью, принятие Крыма в состав России противно международному праву”, - сказала Меркель во вторник Агентству “АФП”.

Однако согласно своей хорошо известной привычке, она не закрыла перед Путиным дверей.

“Мы верим в диалог и обсуждение”, - добавила Меркель.

Личная телефонная линия Меркель из ее берлинской канцелярии с Кремлем всегда перегружена.

Если последствия крымского кризиса когда-нибудь будут разрешены, то Германия хотела бы сидеть за столом переговоров.

На апрель была назначена встреча правительства Германии и России в Лейпциге. По последним данным, встреча еще не отменена полностью, но ее протокол сокращен. Журнал “Шпигель” сообщает, опираясь на свои источники в правительстве, что встреча обещает быть “холодной”.

С http://www.hs.fi/ru/a1305802358292 .


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments