Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

6-5-18-40

Оригинал взят у ros_lagen в 6-5-18-40
Оригинал взят у kofeman в 6-5-18-40
НЬЮ-ЙОРК — В понедельник на неформальном заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, созванном по инициативе представителей Украины и Литвы, выступил Мустафа Джемилев, бывший глава крымско-татарского Меджлиса и один из лидеров крымско-татарской общины в Крыму. Джемилев назвал референдум в Крыму «циничным», «так называемым» и «абсурдным».
После заседания Мустафа Джемилев дал эксклюзивное интервью Русской службе "Голоса Америки", в котором рассказал о своей беседе с президентом Путиным и о том, почему крымские татары бойкотировали референдум в Крыму.
«Абсурдно решать вопрос о принадлежности к той или иной стране на основе местного референдума, – сказал Джемилев во время своего выступления. – Право на самоопределение может быть только у коренного народа, и в Крыму таковым являются крымские татары. Но татары бойкотировали этот референдум».
Джемилев добавил, что, по его данным, в референдуме участвовали не 82 процента жителей Крыма, как сообщают российские власти, а всего 32,4 процента.
По его словам, циничным было утверждение российских властей о притеснении русских на территории Крыма, так как, большинство руководителей местных органов власти являются русскими, также как и большинство школ в Крыму. «Сначала на территорию Крыма вторглись казаки, они захватили государственные учреждения и парламент, – сказал Мустафа Джемилев. – Затем в Крым вошли российские войска».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments