Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Путин ударил по мировому порядку

Оригинал взят у leppavaara в Путин ударил по мировому порядку
Оригинал взят у karhula в Путин ударил по мировому порядку
Если оценить риторику, то представленное во вторник Экстренное послание Владимира Путина к Федеральному собранию могло быть крайне захватывающим, если бы в нем речь не шла о чрезвычайно серьезных вещах, а именно: о мировом порядке.

В начале своего сорокопятиминутного выступления Владимир Путин сослался на распад СССР – событие, которое и ранее охарактеризовывалось им как ”крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века”.

Сейчас же Путин сообщил, что в начале 1990-х годов Россия была слабой и не способной ”защитить свои интересы”. Итак, в Москве со сцены обращался Путин, под руководством которого Россию уже никто не прижмет к ногтю.

”Всему есть предел”, - провозгласил он многотысячной толпе, которая то и дело прерывала выступление бурными аплодисментами, в том числе и стоя.



Он обратился к событиям недавней истории и обвинил западные страны в цинизме, двойной морали и применении силовой политики. Косово, Афганистан, Ирак, арабская весна, расширение НАТО на восток – во всем Запад повел себя неправильно.

Путинский подход к толкованию истории представил Россию в качестве жертвы, вынужденной отбиваться что есть мочи. Он вспомнил, что ”в XVIII, XIX и XX столетиях” Запад изо всех сил стремился навредить России, и теперь, как он отметил, эта политика только продолжается.

Мировой порядок сломан, считает Владимир Путин. В своем выступлении он хотел бы стать тем, кто сумеет восстановить разрушенное от лица России.

Политика восстановления началась с ”возвращения” Крыма в состав России.

Ну, разумеется, руководители США и Европы окажутся несогласными со всеми основными тезисами путинского послания, разве что по вопросу о том, что мировой порядок сломан.


С http://www.hs.fi/ru/a1305801984861 .


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments