Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Свободу Петербургу!

Оригинал взят у rujas_veldze в Свободу Петербургу!
Оригинал взят у aleksandrov_a_m в Свободу Петербургу!
Оригинал взят у matholimp в Петербургу тоже нужен референдум! В поддержку курса Путина на свободное самоопределение территорий
Оригинал взят у kotsubinsky в Петербургу тоже нужен референдум! В поддержку курса Путина на свободное самоопределение территорий
426838_original

Петербургу тоже нужен референдум!


Обращение к согражданам в связи с инициативой проведения референдума об автономии Санкт-Петербурга


Мы, участники сетевого движения «Свободный Петербург», всецело поддерживаем инициативу граждан по сбору подписей за проведение референдума о суверенитете Санкт-Петербурга, опубликованную Ринатом Бичуриным 17 марта на сайте Change.org, а также заявку на проведение референдума о воссоединении Петербурга с Европой, поданную в Горизбирком 20 марта молодёжным движением «Весна».



Инициатива более чем своевременна, учитывая недавно проведённый в Крыму референдум о присоединении к России, равно как и последующее провозглашение независимости Крыма от Украины и его вхождение в состав РФ.

«Если это было позволено сделать косоварам, косовским албанцам, если это позволено было сделать во многих частях света, то право нации на самоопределение, закрепленное, насколько мне известно, в соответствующих документах ООН, никто не отменял», — сказал по этому поводу президент Российской Федерации Владимир Путин. http://1news.az/region/Russia/20140304032207265.html

И мы всецело присоединяемся к этому заявлению российского лидера!

Мы так же, как и Путин, считаем, что, коль скоро у косовских албанцев есть право считать себя отдельным народом и требовать самоопределения, такое же точно право есть и у крымчан. Само собой, оно есть и у петербуржцев. Ибо Санкт-Петербург — так же, как и Крым, — является гражданской нацией со своим Уставом (Конституцией), своим парламентом (Законодательным собранием), своим правительством и, самое главное, своим индивидуальным гражданским самосознанием.

Многонациональное сообщество граждан Петербурга ничуть не меньше, чем многонациональное сообщество граждан Крыма, имеет право претендовать на то, чтобы называть себя народом. Хотя еще вчера многим казалось, что двухмиллионный Крым — всего лишь часть «единой украинской нации». Но оказалось, что крымчане обрели собственную национальную идентичность. Мы полагаем, что в еще большей степени такое же право на обретение собственной гражданско-политической идентичности есть и у жителей пятимиллионного Санкт-Петербурга — города, по праву принадлежащего всему миру, а не одной лишь России.

В своем стремлении предложить согражданам возможность высказаться на тему своей будущей независимости мы всецело руководствуемся теми принципами, которые сформулировал президент РФ Владимир Путин: «Только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности, могут и должны определять своё будущее» http://www.youtube.com/watch?v=ZwspcvY5kvg

31 мин. 40 с. :



Мы призываем власти Российской Федерации действовать строго в соответствии с этими демократическими принципами, публично провозглашенными нашим президентом.

И в этой связи мы требуем от Федерального собрания РФ немедленно отменить антидемократический закон, предусматривающий запрет на «пропаганду сепаратизма», который должен вступить в силу 9 мая 2014 года. (№ 433-ФЗ "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации", устанавливающий ответственность "за публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".
http://www.sova-center.ru/misuse/news/lawmaking/2013/..)

Мы убеждены в том, что Петербург — европейский город. И ему глубоко чужды те политические процессы, которые протекают сегодня в России и которые де-факто ведут к её отрыву от Европы и европейской системы ценностей. Стремление России самоизолироваться от Европы, «окном» в которую наш город всегда являлся, пагубно сказывается на нём, а посему сегодня Петербургу как никогда требуется политическая свобода — для реализации собственных долгосрочных интересов.

Эта естественная потребность в самоопределении полностью созвучна актуальным европейским тенденциям. Мы считаем, что Петербургу лучше быть с такими европейскими регионами, как Шотландия, Каталония и Венеция, нежели проделывать мрачный путь по евразийской самоизоляции, всё более отдаляясь от Европы и всё более приближаясь к Северной Корее.

В том случае, если органы власти РФ откажут петербуржцам в реализации их законного права на самоопределение, мы расценим это как доказательство несоответствия их действий — цитированным выше заявлениям президента РФ. Что, в свою очередь, поставит под сомнение политическую ценность этих заявлений, а равно принятых на их основании решений, включая решение о присоединении Республики Крым к Российской Федерации.

Активисты сетевого движения «Свободный Петербург»

http://vk.com/freespbfree?w=wall-49584024_562%2Fall

470578_original


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments