Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

И ещё чуть-чуть о погоде

Оригинал взят у matholimp в И ещё чуть-чуть о погоде
В оба предыдущих года толстый лёд на Финском заливе держался не меньше 4 месяцев подряд, а таял только в мае. Так как в эту зиму я часто ездил в Финляндию, то совсем не следил за ситуацией в Маркизовой луже. Лишь на прошлой неделе впервые после многомесячного перерыва прокатился по дамбе из Сестрорецка через Кронштадт в Ораниенбаум. К югу от Котлина с обеих сторон от дамбы сплошь чистая вода. В северной половине - только битый лёд вдоль берега. Единственная крупная (до 3км в диаметре) льдина - между западным мысом Котлина и фортом Обручев. Но проверять её на крепость я никому бы не советовал.
А на Неве ледостава не случилось ни в ноябре, ни в крещенские морозы, ни в конце января. Тогда как всю остальную зиму вообще простояла плюсовая температура.

Оригинал взят у club_ingria в Из-за крымского обострения проходим мимо погодных катаклизмов
Ещё 2-3 дня назад хотелось написать, что затянувшаяся до конца февраля типичная ноябрьская погода резко сменилась майской. Лёд на Финском заливе начал быстро таять, так и не установившись. Однако зима всё-таки пришла, когда её уже перестали ждать. Грядут ли в апреле двадцатиградусные морозы?

Оригинал взят у lap_landia в Когда была весна
Я пока так и не собралась с духом сфотографировать зимнюю контрреволюцию. Случись этот давно обещанный приступ зимы после стандартного метельного февраля и остро-морозного начала марта, то воспринимался бы даже как предвещающая весну оттепель: снег обилен и влажен, на ресницах сосен подрагивают капли слёз.
Однако, дыхание Севера нас накрыло посреди по-настоящему расслабленной солнечной серии, когда город начал зацветать выставленными на подоконники нарциссами. Он доверчиво распахнул ладони уличных террас и заслушался утренними трелями певчих дроздов.












Что-то венецианское даже:







А Эспланаду назначаем Парижем!





И цветём, цветём бесстрашно...






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments