Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Как я вызывала инопланетян, и они прилетели...

Оригинал взят у santalusia в Как я вызывала инопланетян, и они прилетели...
Оригинал взят у vestervalli в Как я вызывала инопланетян, и они прилетели...
Оригинал взят у bonmotistka в Как я вызывала инопланетян, и они прилетели...
Если кто думает, что это шутливый пост - он ошибается. Здесь будет все очень серьезно. Ибо история, которую я собираюсь описать - самая загадочная в моей жизни.
Дело было на практике в Архангельске двадцать четыре года назад.У меня был день рождения. В редакции отметили тортиком. Вечером ко мне в гости зашла Тамара с другом. Тамара была единственной, кого я знала в городе вне дел. Она работала вахтершей в общежитии, где нас разместили. Выпили шампанского, закусили морской капустой (больше в то время в магазинах ничего не продавалось). Поболтали. Распрощались.

Легла спать, а заснуть не могу. Есть у моей натуры такая особенность: необыкновенно бодра в процессе трезвления, даже если выпито чуть.
Ворочалась с боку на бок, пока не разглядела на полочке под крышкой письменного стола газетку, оставшуюся  от прежних жильцов. Не Бог весть какое издание. Что-то типа "Оракула" - про загадочное и мнительное. Но все ж буквы! Начала читать. А там - "Код Вселенной". Будто заключен он в цифрах, от нуля до девяти. Мол, как только человечество будет готово к межгалактическим визитам, оно сможет этот код расшифровать и построить корабль, совсем не такой, какие делало прежде. Пока же отдельно взятые, особо умные и одаренные, если и отгадают, то к ним тут же прилетят высшие существа и уберут Знание из башки светлой.
Кто ж отказался б попробовать себя на роль "особо умного и одаренного"? Тем более, если спать все равно не хочется.
Ну, взяла листочек, ручку и давай крутить...
В конце концов построила вот такой квадрат:

1   2   3
4   5   6
7   8   9


Практически, как в редком по тем временам кнопочном телефоне. Помимо квадрата построила теорию: первый столбец - символ прямохождения, то есть перемещения на своих двоих. Вторая вертикаль - освоение колеса, наземный транспорт. А третья (разорванная восьмерка) - выход в космическое пространство.

0

Ноль особняком. Это сам летающий корабль - "тарелка". Запускается, как и тарелка спортивная, за счет аэродинамики и вращения. Чтобы голова у аэронавтов не кружилась, внутрь внешнего блока помещается внутренний, статичный или даже вращающийся в противоположную сторону. Было у этой поверхностной логики глубинное объяснение, которое теперь (только не смейтесь), я не помню.
- Эй, вы, инопланетяне, разгадала я тайну ваших "тарелочек"? Давайте, прилетайте! И не забудьте подарки... У меня сегодня день рождения!!!
Все! Заснула...

Это была пятница. В воскресенье Тамара пришла на работу и как бы между прочим заметила:
- Знаешь, когда мы возвращались от тебя домой, видели летающую тарелку, - обыденно так сказала, будто речь шла о спортинвентаре. Но ночью-то какая физкультура?!
- Летела, - говорит. - В сторону вокзала, потом зависла над дорогой. А потом как сиганет на юго-восток...

В понедельник на планерке редактор объявил, что нужно дать несколько строчек в рубрику "непознанное", якобы родственники его на даче наблюдали в небе некий светящийся объект, похожий на НЛО.
Я обрадовалась, значит, Тамара не сумасшедшая, раз еще кто-то видел!  То, что в небе что-то летало, меня не смутило - все-таки Плесецк рядом...

Я закончила практику, потом еще полмесяца отдыхала на родине, в сентябре вернулась в Москву, а где-то в октябре или даже ноябре, сидела в своей комнате, на глаза попался радиоприемник. Давненько не включала, почти год. Работает ли? Повернула ручку:
- ...Она перемещалась. То останавливалась, как бы зависала, то стремительно уносилась вперед. И долетела аж до Красноярска, если судить о траектории по населенным пунктам, откуда проявлялись свидетельства очевидцев. Вышеописанное произошло в ночь.., - я с ужасом осознала, что дату уже знаю.
Вот только после этого, третьего, напоминания, сделанного будто нарочно для меня, и вспомнила про статью, про ряды цифр и свой полупьяный бред.
В университетской библиотеке хранилась периодика всех областных центров страны. Нашла архангелогородскую газету. Не ту, в которой  работала, ее содержание я знала, другую. Там - тоже свидетельства.  Сразу несколько. И даже описывалось, будто бы меж сараев по улице N бродили серые человечки без лиц, огромного роста. Тут же схватила карту. N - соседняя с моей улица.

Вот, собственно, и вся история.
Давайте я не буду здесь оправдываться, мол, все это череда совпадений, а блуждающие в ночи гуманоиды (похожие по описанию на просто тени) - плод чьей-то уязвленной фантазии...  Просто, повторюсь, ничего более загадочного в моей жизни никогда не было. Я вообще редко скучаю до такой степени, чтобы читать газету "Оракул".

Начало девяностых - самое мифическое время для нашей страны. Экстрасенсы процветали, уфологам преподносили пищу для размышлений на блюдечке.

У вас что было в жизни самое загадочное?





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments