Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Однако детишки с предпоследнего снимка были убиты собственной матерью - умалишенной цыганкой

Оригинал взят у club_ingria в Однако детишки с предпоследнего снимка были убиты собственной матерью - умалишенной цыганкой
Оригинал взят у rurik1 в Украина: Бандера или ЕС?
TAK ?

или вот так?

Украина: Бандера или ЕС?
Приветствую Лейдис & Джентс! Хочу сразу сказать, что б не было "непоняток"пишу я этот пост A) как человек проживающий в ЕС B) как человек не мало общающийся с разными людьми работающими в политики по поводу вост. Европы и экс. СССР. C) ну и просто как человек который не мало времени провёл около границы Украины с ЕвропойСейчас я много читаю у русскоязычных блогеров, что мол Европа от Украины отвернулась, что Украине не видать ЕС как своих ушей итд.При этом утверждения сопровождаются достоверными цитатами на самых серьёзных представителей ЕС, а так же глав европейских государств. Но это не то, что не правда, но это далеко не вся правда.Правда так же в том, что уже в течении 10 лет с гаком западную часть Украины пытаются интегрировать(постоянные читатели наверное уже об этом знают - я всегда поддерживал и до сих пор поддерживаю эту идею)в ЕС и во многих аспектах это уже удалось.

Я понимаю, что многим про-российским ура патриотам это не приятно слышать - но это факт. С другой стороны однозначно, что интеграция именно с Украиной была бы куда более тесной если бы не украинские националисты. Я понимаю, что многим про-украинским ура патриотам это не приятно слышать - но это факт. так вот, у меня к вам Пани та Пановы самый прямой вопрос: объясните мне, ЧТО вы хотите?

Вы хотите в ЕС или Вы хотите "святковать" Бандеру?
Для особо одарённых - нет, того и другого одновременно НЕ получается и НЕ получится.
Не верите? - тогда попробуйте открыть глаза и включить ло-ги-ку.
Да, бесспорно и майдане и после него неоднократно звучала масса слов в поддержку движения в ЕС, но на деле всё это оказалось не более чем... пустыми словами.
В реальности даже Польша ужесточила правила въезда для граждан Украины.

1. Украина экономически ушла на дно. Сорри,она там и до этого была, так что наверное верней сказатьнашла ещё одно дно, под первым
за время нахождения во власти "фашистов Свободы" (ц. шведская газета Афтонбладет) Соответственно если и раньше не мало людей с Украины пыталось уехать в Польшу, Венгрию и Словакию, то сейчас это стало на уровне "хоть как, хоть тушкой, хоть чучелом". Дошло до того, что даже Румыния для некоторых уже стала актуальна.(года эдак до 90-го средний житель Украины, как и большей части СССР оказавшись в Румынии ощущал что он если не о-го-го, то что он в СССР очень даже неплохо живёт). И если раньше люди хоть как-то выбирали, то теперь разрыв оказался настолько огромным даже с соседними странами, что многие люди с Украины идут теперь на абсолютно любую работу. Усиливая и без того непростую ситуацию с бедными слоями населения в этих странах ЕС.

2.Права нац. меньшинств и регионализация - 2 краеугольных камня ЕС оба из которых имеют чётко над-национальный и анти-националистический характер. Украина для украинцев? Украина по над усе? или всё таки ЕС?
Ну вот скажем ходят-колобродят какие-то УПА, Свободовцы, Правый Сектор или ещё кто нибудь в этом роде, неоднократно заявлявших о том, что "Украина для украинцев", "Украина по над усе", . Но если она "по над усе" & "украина для украинцев", то зачем такие люди в... региональногом и анти-державном ЕС?
если даже даже в крупнейших шведских газетах ещё зимой писали - "Свобода фашисты" (напомню прошлое шв. правительство активно поддерживало Майдан), то представьте как это выглядит для многих других жителей ЕС находящихся в непосредственно близости от границы!?
Как отреагирует поляк или словак на чёрно-красные флаги неприязнь к которым заложена чуть ли не на генетическом уровне?
Зачем эти страны будут интегрироваться ближе чем сейчас с той страной где вполне нормальным делом считается назвать венгров "угрозой" и "чужаками"? и это в тех местах где они живут под тысячу лет?!
Зачем в ЕС символы тех организаций которые считаются повинны в "Волынской резне"?! НБ! я НЕ хочу здесь обсуждать каков Ваш взгляд на "Волынскую резню". Я просто констатирую, что в ЕС есть только одна официальная точка зрения - это геноцид. Никаких других официальных точек зрения по поводу Волынской резни - не существует. (т.е. есть подавляющая масса стран которых это не интересует и есть страны считающие что их народы и/или граждане пострадали от украинского фашизма.) нет ни одной страны ЕС которая бы отрицала Волынскую резню.
В Германии в гробу видали все эти "вольфс ангелы" и прочие нацистские символы с которыми маршируют на Украине. В той же Германии за это могут посадить. Зачем?! Зачем немцам то,что как раз напоминает постоянно, то от чего они хотят отделаться и забыть как страшный сон? Вот представьте, человек экс. зэк, но исправился. Стал успешным, респектабельным, послушным гражданином и вывел татуировки. И вдруг вылезает бывший "кореш" у которого нет половины зубов, фингал под глазом, бытль горилки на перевес и татуировки теперь даже на лице и кричит что-то типа "Опа!? земля пппля!".
Скажите, как Вы думаете, каким образом отреагирует исправившийся, ныне респектабельный гражданин, на такое поведение своего экс. "коллеги"? Станет ли он вводить татуированное лицо в свой круг!?

3. Кроме самой нацистской идеологии бандеровцев распространившейся в массах, есть ещё и вполне реальные территориальные притязания неоднократно высказанные украинскими националистами.Начиная от "Пшемышль украинский город" и заканчивая тыканьем в карту ЗУНР на которых части Венгрии, Румынии, Польши и Словакии помечены как Захидно Украинская Народная Республика.

Напомню, что Ющенко надевал на себя цепь с гербами украинских городов среди которых был так же и Пшемышль.
Вот скажем на данный момент Украина не горит желанием интегрироваться с РФ, райт? Это все жители Украины понимают. Но как тогда можно не понимать тот факт, что до тех пор пока в качестве "героя нации" будет пропагандироваться лидер идеологии претендующей на перекрой границ самих стран ЕС, более тесного сотрудничества НЕ будет?!

4 Уучитывая, что по мнению многих жителей Украины около границ Украины, но со стороны ЕС тоже проживает много украинцев, то это должно помочь продвижению в "Европейскую Унию". Хотя есть несколько
но...
Во 1-ых,
большая часть весьма интегрирована с государством где проживают и не больше ощущают себя "иными" от своего государства, чем скажем жители Днепропетровска от жителей остальной Украины.
Вo 2-ых как показывают выборы, близкие к Украине части ЕС как раз таки наоборот чаще националисты-государственники, чем те кто от неё дальше.
В 3-iх: язык? тот кто на Ваш взгляд говорит на каком-то диалекте украинского, на его собственный взгляд может говорить либо на диалекте словацкого, либо на своём, местном языке.
Ну и наконец: да, есть и те кто в первую очередь идентифицирует себя как некто отличный от "титульной нации". Но это вовсе не значит что он "украинец". Есть Лемки, Руснаки, Мармароши и много других названий групп которых на Украине записывают в украинцев с сильным диалектом, но вне Украины они вполне себе признанные и состоявшиеся народы со своим собственным(!) языком, а не диалектом.
У многих из этих людей, есть совершенно конкретные претензии к Украине, будь-то утраченная собственность или трагедии в роду от столкновений с бандеровцами. Понятно, что такие люди будут эхммм... "весьма бурно" реагировать если Вы полезете с ними брататься на почве "единой украинской крови".
Практически все вышеперечисленные пункты по индивидам, можно так же и в той или иной мере перевести и в плоскость взаимоотношений между государствами.

И в заключениипредставим, что многие люди едущие с Украины "нашпигованы" идеями украинского национализма, даже националистами сами себя не считают, и плюс к тому стремятся к конкуренции за самые низкооплачевыемые рабочие места .Что-бы было понятно:на Украине очень нужны какие-нибудь граждане Таджикистана, которые как только выпьют сразу начинают скандировать "Таджикистан по над усе!", "Чингис-Хан придэ - порядок наведе!", "Винница таджикский город" ?

TAK?

или вот так?



Итого:
жители Украины, плиз,
объясните мне, ЧТО Вы хотите?
Вы хотите в ЕС или Вы хотите "святковать" Бандеру?

Ну а ко всем остальным: на Ваш взгляд вопрос понятный? логичный?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments