Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Австралийско-повседневное: пляж Балморал-Бич (Balmoral) в Сиднее со снорклингом и без

Оригинал взят у photonatka в Австралийско-повседневное: пляж Балморал-Бич (Balmoral) в Сиднее со снорклингом и без
Сидней - уникальное место с богатой и очень красивой природой, чередой длинных песчанных пляжей на любой вкус, уютными бухтами с яхтами и богатым животным миром прямо в черте города. Бегая каждый день на работу, я как-то об этом забываю, и совершенно зря! Сегодня я расскажу про пляж Балморал-Бич (Balmoral Beach) и про то, как мы там снорклили...

2015-01-18 - Balmoral IMG_4175_signed


Когда мне нужно вдохновение для очередной поездки (даже внутри Сиднея), то я обожаю читать Ирину Генкину (igenkina)! Для меня она - кладезь полезной информацию для туриста, путешественника или просто человека, который хочет открыть для себя новый интересный уголок Сиднея. Недавно у нее появился пост про лучшие места для снорклинга в Сиднее. Как раз кстати я вспомнила про свое оборудование для снорклинга, которые было куплено еще лет 5 в Москве, до этого использовалось только во время редких отпусков, а сейчас пылилось без дела - грех при таком-то количестве пляжей в Сиднее. Снорклинг или плавание с маской-трубкой-ластами чтобы-наблюдать-за-рыбками - одно из моих самых любимых водных развлечение (после СУПа, конечно).

Вчера друзья собирались на пляж Балморал-Бич (Balmoral Beach), а также этот пляж был Ирином списке для снорклинга - решено: наши маски-трубки-ласты едут с нами снорклить на Балморал-Бич! Приехав на пляж, я сразу вспомнила, почему я не люблю ездить на океан: найти парковку - занятие для неслабонервных и очень терпиливых! После 45 минут наматывания кругов мы были счастливы приткнуться хоть где-то на платной парковке, которая стоила нам $18 за два часа...

2015-01-18 - Balmoral IMG_4163_signed


Пляж находится в районе с одноименным названием Балморал (Balmoral), который в свою очередь является частью Мосмана (Mosman). Сам район представляет собой прекрасный образец старого Сиднея образца постройки конца XIX - начала XX века с его низкими домиками в федеральном архитектурном стиле. Кстати, район получил свое название в честь замка Балморал в Шотландии, который являлся летней королевской резиденцией.

До 1958 года здесь проходила линия трамвая, которая тянулась от станции в Сити Wynyard до самого Чатсвуда (Chatswood). Сейчас до пляжа тожно добраться на автобусе - полчаса от станции Wynyard, и вы на месте!

На самом деле здесь два пляжа: южная часть так и называется - Балморал-Бич (Balmoral Beach), а северная часть - Эдвардс-Бич (Edwards Beach). Один пляж от другого отделен небольшой каменной грядой, которая носит название Rocky Point. Вот здесь ее видно на фотографии, там же мы и снорклили.

2015-01-18 - Balmoral IMG_4169_signed


  • ПРО СНОРКЛИНГ

Нацепив снаряжение, мы отправились на поиски рыбки Немо у каменной гряде на Rocky Point. Плыть далеко не нужно, вода почти всегда тут спокойная без волн и опасных течений, поэтому до места мы добрались быстро. Оказалось, что под водой все камни поросли водорослями с широкими и плоскими листьями, которые выглядели как волшебный лес. Я все пыталась разглядеть рыбешек среди водорослей, но кроме морских ежей я там ничего не увидела. Зато повернув голову в сторону, я увидела целый косяк маленьких рыбешек. Еще видела несколько рыб побольше и поменьше. А наши друзья, которые снорклили после нас, увидели длинных и тонких рыб.

С одной стороны я немного разочаровалась в Балморал-Бич как месте для сноклинга, т.к. вода была мутной, а видимость не очень большой,  да и рыб было не очень много, поэтому в следующий раз мы попробуем что-нибудь другое. Зато с другой стороны вода была просто замечательной, а на пляже можно было спокойно найти место. Хотя я по-прежнему люблю Балморал за его безопасность и отсутствие волн - плавай в свое удовольствие!


2015-01-18 - Balmoral IMG_4173_signed

Авторство всех фотографий мое, перепечатка фотографий только с согласия автора!

Всем замечательной недели и позитивных эмоций! А я в следующий раз не забуду зарядить батарейку у фотоаппарата и покажу вам еще больше сиднеевских красот!

Что еще почитать по теме из написанного ранее:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments