Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Мы все - протестанты из Славянска

Оригинал взят у leppavaara в Мы все - протестанты из Славянска
Оригинал взят у dvornik_patriot в Мы все - протестанты из Славянска
С распадом Советского Союза ,мир потерял сильнейшую опору в борьбе с мировым религиозным фундаментализмом.
И с возрождением СССР-2 ,по путински, он приобрёл такуюже ,но в зеркальном отражении, яму под мировым фундаментом.

Это русское ноу-хау. Кстати показательно -точно также у нас ремонтируют дороги -когда по выбоинам едет грузовик и рабочие ,на ходу, эти выбоины забрасывают асфальтом. Так -как они промахиваются -то , рядом с выбоиной появляется ещё и горб. Или вместо выбоины появляется плотное образование -в виде асфальтной кучи. Вроде и ремонт сделали,и деньги вложили и зарплату все получили(а ктото ещё и спиз...дил) но в итоге -воз и ныне там"".

Такое себе строительство светлого будущего по русски"".

А между тем -Россия -путинскими руками и дугинскими мозгами отбросила не только себя но и весь светский мир на пол века на зад(а то и на все два по пол).

Судите сами. Сто лет прошло с момента ленинской ,варварской ,оргии на крестах. Печальный опыт. Жестокий и не своевременный. Отсекание духовности народа по живому.

Что это была духовность -никто и не спорит.   Она и сейчас есть.     Но в абсолютно первобытном и диком состоянии.

Даже больше -возродилась как фарс. Если до Окт. Революции, церковь имела земли и была связана с государством тесными связями то спустя сто лет РПЦ уже не просто связана а даже превзошла существующие ,сто лет на зад ,по влиянию, -идеологические механизмы.
Она переродилась в аналог исламского фундаментализма. Со всеми вытекающими. Маятник неверия резко качнулся в сторону религиозного фанатизма. И это в то время когда на Ближнем Востоке светское общество плавно шло к освобождению от фундаментализма в  сторону наук и знаний.
Не спорю -ктото на Востоке попытался ввергнуть бывшие светские страны в фундаментализм.И там на этом фоне идут сложные политические и религиозные процессы. Но нас,бывших советских людей,выросших не просто в светском а в социалистическом и
атеистическом обществе -ввергать в православный фундаментализм -это не просто не дальновидно -это такое же варварство как и столетнее варварское искоренение религий.
Нужно было дать свободу вероисповедания но ни в коем случае не пропагандировать их. Пусть народы сами решат что им нужнее и сколько.
В результате мы имеем популистические и ложные символы -крестящиеся в храмах президенты и премьеры,стоящие на околицах православные кресты,будто метки невидимой силы,мол иные здесь не ходят-территория РПЦ.

Аналогично следует ожидать -на мусульманских территориях - у входа в село. Далее - нетерпимость и религиозная вражда. Кому то сильно хочется колоть общество по религиозному признаку.
  А ,как мы знаем.религиозная нетерпимость на фоне массовой серости -способна не просто на вражду-она уже показала себя в виде джихада.       Она уже показывает себя в виде православного "джихада" -на Донбассе-когда смертник славянин и вполне православный со советским ,и светским ещё, менталитетом но задуренный московскими пропагандистами религиозным и конспирологическим дурманом - подрывает себя вместе с такими же людьми -как ему кажется - с вражеской идеологией.  Можно ли его за это судить? И кого за это судить?

Но вернёмся к нашим ямам и горбам. Хочу напомнить -за пол столетия холодной войны"" -СССР и США ,я не припомню прямого противоставления советскому атеизму -западного религиозного фундаментализма. Просто потому что его там нет.

Запад -это светское общество давно ушедшее от религиозных рычагов управления. Там есть свобода вероисповедания. Но там не спекулируют на вере и их чувствах. Наоборот ,я уверен -исламский фундаментализм был для Запада -как главная преграда на пути светскости всех народов,подразумеващая под собой -уход од фанатизма любых корней.   Потому что фанатизм ,всегда , есть признак необразованости и дикости. Это болезнь.
Фанатичному человеку нельзя логически объяснить суть вещей. Он управляем только авторитетом своего старшего товарища по вере. То есть он орудие в чужих руках. А если так то нас ожидают нелицеприятные виды самоподрывов и немотивированной ,с логической точки зрения, жестокости на фоне обычной мирной жизни.
Эта напасть уже пришла в наш дом. Причём не с той стороны что мы ожидали. И с абсолютно новыми силами и упорством.
Общество окончательно раздроблено по национальному,религиозному и мировозренческому признаку.  И это вместо того чтобы -подняться выше над тьмой и незнанием и идти к новым вершинам самоуправления. И только потому что правители ещё сами тёмные в своих пониманиях мира и ведомые своими животными инстинктами -жадностью,дикость,алчность и тщеславием.

Вчера по укр.новостям пришлось убедиться в дикости происходящего. Когда убитых украинских (техже русских по сути и национальности) солдат -никто из украинской стороны не смог поехать забрать на российской "" территории Донбасса. И разрешить ситуацию вызвался православный священник украинской армии. Он просто взял машину с водителем и поехал в тыл врага"". Безоружный и в своём одеятии. Открыл борт и спросил у пророссийских военных -кто поможет погрузить тела? В ответ -молчаливое наблюдение десятка вчерашних ещё друзей- товарищей ,таких же православных. Возможно что они через год его с удовольствием пристрелят так как
ситуация идёт по наклонной. И тем более -если на его месте окажется не православный священник а протестантский или католический. Но тогда -лиш один взялся с ним грузить тела. Отцу стало противно и страшно от этого (к чему он и сам причастен -так как сам является апологетом превосходства своей конфессии над другими -что есть гордыня и грех по заповедям) и он в слух начал хаять этих горе воинов и горе запутавшихся идиотов.
Они чтото учуяли неладное и молча стали помогать. После этой картины я подумал -какоеже мы всё таки быдло рогатое. И какие же пидарасы наши правители и идеологи которые вместо того чтобы из нашего быдла делать ,хотябы , дружелюбных тупых тварей -превращают в жестоких и тупых убийц. Которые рано или поздно доберутся и до их тупых и безмозглых голов.
Им ведь похер кого рвать. Это стадные животные. Которых из жвачных превращат в
агрессивных свиней. Как известно -свинья может при виде беззащитного человека -задавить его и даже сожрать. Не смотря на то что человек её кормит.

Помните,придурки,милосердие нарабатывалось веками.

пс.Русским вдалбливают в головы что западное общество слепо ,тупо и бездушно.И что вера и патриотизм русских спасёт не только русское общество но и весь мир. Ага. Мы это уже проходили. В 17м,27м,37м,47м,77м. Далее что ? Новый 17й?
Как говорится -каждый раз -в "Добрый час" С новым столетием ,славяне!



Оригинал взят у sudenko в Мы все - протестанты из Славянска
Оригинал взят у imatran в Мы все - протестанты из Славянска
Оригинал взят у wilmanstrand в Мы все - протестанты из Славянска
Оригинал взят у kostyad в Мы все - протестанты из Славянска
Оригинал взят у frankensstein в Мы все - протестанты из Славянска


В июне в Славянске бандиты Стрелкова-Гиркина убили четверых прихожан местной протестантской церкви.

Эта новость не будоражила Европу. В поддержку этих людей не собирался митинг в 100 тысяч человек. Их похоронили тихо и без пафоса. Четверо протестантов в Славянске были подвергнуты пыткам и убиты, но никто не обратил на это внимания. Они ведь не рисовали карикатур. Просто были не той веры и не хотели предавать государство, в котором жили.

протестанты

Прокремлевские СМИ в России беснуются, наперебой оправдывая фундаменталистов, покаравших французскую редакцию. Стешин в "Комсомольской правде" написал:

"Творцы» этого контента, а так же 70 тысяч читателей «юмористического» журнала, не являются людьми в полной мере"

комсомолка

Вероятно, по его мнению протестанты из Славянска тоже не были людьми в полной мере, а чувства православных фанатиков из шайки Стрелкова оскорбляли самим фактом своего существования.

Впрочем, если с нацистами давно все ясно (было бы странно если бы в конце концов в российской пропаганде не заговорили об унтерменшах, к этому давно шло), то хваленые московские либералы повели себя не намного лучше. Редакция "Эхо Москвы" сегодня вышла на работу в футболках "Я - Шарли Эбдо". Но никто из них и не подумал летом надеть футболку "Я - протестант из Славянска". А почему? Разве эта казнь была менее отвратительной и вероломной, чем казнь в Париже? Или может дело в том, что людей в Славянске убивали соотечественники, граждане России? Неудобно вышло, да?

венедиктов

Почему фанатики, убившие французов, поставили на уши всю Европу, а фанатики, убившие украинцев, ходят в московские телестудии и раздают интервью? Почему первых считают террористами, а вторых - нет? Поищите в гугле, сколько российских сайтов написали о массовом убийстве в Славянске. Ну как, много нашли?

Четыре - не двенадцать, в этом все дело? Или может быть, в этом случае не было карикатур, авторов которых так удобно записать в недочеловеки?

Славянское убийство - только один маленький эпизод из сотни подобных. А сколько таких бедолаг еще закопано на оккупированной территории?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments