Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

снова встал на скользкий путь

Оригинал взят у bench1968 в снова встал на скользкий путь
 Зима нынче как зЁбра - полосатая. То с 20 сантиков снега навалит, то дождем все это дело в гладкое ледяное покрытие превратит. И сверху снежком присыпет. Все эти сюрпризы погоды делают передвижение на велосипеде процессом, над которым надо думать. И чувствовать, мозгом, спинным, примерно в районе копчика. И учиться падать, мягко, на бок. Дабы без последствий.
 С утра за бортом около 0, тихо и сумрачно. А чего бы налегке и не проехаться? Запросто!
 Местами тротуары прошлись тракторами, любезно открыв спрятанный слой льда. По нему, на удивление, вполне неплохо и устойчиво едется. А вот если лед припорошен снегом - то не очень.




 На горку с градиентом в 12-15% удалось въехать только до половины. Скользко, таки.  Народ на всякого рода тазиках и надувных бубликах рассекает.

Небольшой выезд к окраине города.



Проезжая часть сузилась, но раскатана и круто посолена. Тротуар покрыт снежком в сантик толщиной, ехать весьма комфортно.



Лесная грунтовка в снегу, а под ним ледяное покрытие, колея и стиральная доска местами. Пара встреченных автомобилистов явно притормаживали и глазели.



"Зубки" на новых покрышках это хорошо, но не панацея.



И вдобавок еще какая-то хрень с неба моросит.



Хорош зевать, крути педали! Во время езды реально греешься! Хоть и оделся легко.



Даугава встала, но не вся целиком, местами большие промоины. Темная тучка на горизонте явно чем-то порадует, не дождем бы.



Когда бобкаты были маленькими... Не видел такую забаву ранее, за рулем явно подростки, машинки маловаты. Катают по льду котлована, вода стоячая, но морозов-то током не было последние пару недель, я на лед не рискую выезжать.Мне веселья и на дороге хватает.



Хмурится и красками не блещет. Остаток до дома почти весь по асфальту.

 Прогулочка небольшая, а эффект ого-го! Бодрит еще как.
Одна их проблем зимы - реагенты и соль. Цепь приходится промывать керосином через день, заказал себе машинку для промывки.
 Январь даёт неплохой старт, уже пошел на третью сотню, это дорога до работы стала длиннее.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments