Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Вы должны были сразу сказать: "Пшла вон, зараза!"

Оригинал взят у systemity в Вы должны были сразу сказать: "Пшла вон, зараза!"
Шел американский шпион по улице древне-русского населённого пункта. Это обычные люди ходят по улице, погружённые в свои мысли. А шпионы по понятным причинам ходят, погруженными в чужие мысли. В данный момент шпион пытался погрузиться в мысли мужчины средних лет, который шёл справа от него уже третий квартал, не отставая. "Неужели разоблачили?!" - со страхом подумал шпион и ускорил шаг. Но мужчина справа не отставал. Тогда шпион остановился и сделал вид, что завязывает шнурки на ботинках, на которых не было шнурков. Человек справа прошёл, не глядя на шпиона и завернул за угол. "Слава богу, пронесло!", - подумал шпион и хотел было продолжить свой путь, как услышал слева от себя приятный женский голос с лёгким прибалтийским акцентом:
- Скажите, пожалуйста, а шпионы смотрят шпионские фильмы?
Повернувшись, шпион увидел красивую девушку, которая остановилась около него и внимательно смотрела ему в глаза.


- Ха-ха-ха! - сказал шпион, вспотев от страха, - с чего это вы взяли, что я шпион?
- А у меня в сумочке приборчик для узнавания шпионов. Он пищит, как только около меня на расстоянии ближе 12 метров появляется шпион. Слышите, он тихо попискивает. Он так попискивает, когда шпион молодой и не очень опытный. А на опытных шпионов реакция у прибора более резкая. Он не только пищит, но и тихо позванивает. Как звонок мобильного телефона.
- Да, пищит, - сказал шпион и подумал с обидой: "Интересно, почему эта дура с её пискливым прибором считает меня неопытным?". - Но почему вы думаете, что он именно на меня пищит. Может у него батарейка села и потому он пищит. А может он вообще пищит, не переставая. Откуда мне знать! У меня просто нет времени на всякие глупости. Я направляюсь по своим делам.
- Я знаю, куда вы направляетесь. На дисплее моего прибора появилось шифрованное сообщение о том, что вы направляетесь к воинской части №345789, которая расположена за церковью, чтобы записать ультразвуковые волны от грузовика, с помощью которого каждые два часа перевозят межконтинентальные ракеты с ядерными боеголовками с одного места на другое с целью маскировки.
Шпиону стало дурно от страха, в желудке у него образовался вакуум и неровно сердце заколотилось. Шпион увидел скамейку и присел, чтобы не свалиться в обмороке. Девушка присела рядом.  


- Вы, гражданка, не знаю, как вас зовут, меня с кем-то перепутали, - сказал шпион. - Я работаю в сапожной мастерской на приёме заказов. Сегодня по случаю пасхи мы рано закрылись. Я шёл домой обедать, а вовсе не записывать волны от какого-то непонятного грузовика.
- Ну да, вы использовали паспорт покойного вашего агента Барабулькина, который, выполняя задание, утонул в Северном Ледовитом Океане, жену его устроили в Эквадоре прислугой у вашей супруги Эльды, которая научила жену Барабулькина готовить ваши любимые локро-де-кесо и кальдо-де-пата. ЦРУ платит ей в месяц по полторы тысячи долларов, которые с 2000 года заменили эквадорскую валюту сукре. А сами вы живёте здесь в их квартире и занимаетесь мониторингом трёх военных частей, расположенных в вашем районе...

Шпион молча слушал девушку и думал про себя: "Ну вот, начинается диарея. Как только в ФСБ обнаружат, что я обсрался от страха, поймут, что это - равносильно признанию вины. Может быть просто убить эту дуру, когда пройдёт вон та старушка в синем платье. Никто не увидит. И дать дёру домой. Левой рукой ударить "вилкой"  с прицелом на нос и верхнюю губу, а затем убить правой в точку за ухом внизу, как учили в школе разведчиков."
- Я вам не советую воспользоваться приёмами, которым вас учили в школе разведчиков. Снайпер прослушивает наш с вами разговор и получает информацию от прибора, который у меня в сумочке и который мониторит ваше сердцебиение, дыхание и уровень адреналина с кортизолом. При попытке расправиться со мной вы будете убиты крупнокалиберной разрывной пулей с попаданием в левый глаз. 


"Пипец, как говорили у них в ихней древней Руси, - с тоской подумал шпион. - А что же мне теперь делать?!" Он деланно улыбнулся и сказал, стараясь скрыть дрожь в голосе от охватившего его чувства безысходности:
- Вы, девушка, чего-то не того начитались. Можете мне сказать, какое сегодня число и сколько будет три умноженные на двенадцать?
- Я могу сказать не только это, - сказала девушка. Я могу сказать, например, что 436х179=78,044, а 78, 044:614=127.10749, а вам для того, чтобы узнать ответ на эти два вычисления, понадобится калькулятор или бумага с карандашом и время. Я могу сказать, что вашего непосредственного куратора зовут полковником Фатермуттером. Я много ещё могу вам про вас рассказать.

"Хрен с ним, как говорили у них в ихней древней Руси, встану и пойду. Пусть убивают в левый глаз крупнокалиберной разрывной пулей. Это же мгновенно, можно даже не заметить процесс перехода в мир иной. А в ФСБ будут меня долго морозить в одиночке и опускать в неодиночке. Нет, надо вставать! Жаль, что жизнь окончилась так быстро и так поганно! А я собирался на месяц смотаться к Эльде и вдоволь наесться моими любимыми локро-де-кесо и кальдо-де-пата." И шпион произнёс с печалью в голосе по так глупо заканчивающейся жизни:
- Я пошёл, девушка! Мне нравятся девушки, но у меня нет времени отвечать на ваши высосанные из ваших прелестных пальчиков глупые вопросы. - "Ну вот и всё! - подумал шпион. - Прощай любимая!"

- Вам нравятся девушки, но живёте вы с соседкой, которой уже больше пятидесяти и которую ваше ведомство завербовало ещё со школьной скамьи, когда она ещё была не такой толстой. Подождите, не уходите. Вы можете сильно пожалеть. Лучше иметь дело с нами, чем с ФСБ. Я представляю собой группу технарей и учёных группы "Светлое послезавтра". Мы противостоим правительству, которое тайком сюсюкает перед пиндосами. В наших планах присоединить Европу к России и окончательно покончить с санкциями на поставки хамона и пармезана. Нам нужен специалист, имеющий опыт записи и интерпретации ультразвукового излучения от грузовиков, перевозящих межконтинентальные ракеты с места на место. У нас множество сторонников в вооруженных силах и ядерное оружие мы захватим в первые минуты переворота. Если вы откажетесь от нашего предложения, что мы сдадим вас ФСБ, как говорится, с потрохами. Если же вы согласитесь работать на нас, то будете получать 123 тысячи евро в год и оплату всех видов страховок.

Шпион поднялся со скамейки и подумал: "Боже мой, я больше никогда не увижу пышных грудей моей Эльды, никогда больше не наслажусь моими любимыми локро-де-кесо и кальдо-де-пата! Боже мой, какой глупый конец!" Зажмурив глаза, он сделал шаг в направлении дома и вдруг услышал:
- I am Sherrie Brandy, Major Brandy, Head of Department 123. Colonel Fatermutter gave me an assignment to check your loyalty by using a new technique. (Я - Шерри Брэнди, майор Брэнди, руководитель 123-го отдела. Полковник Фатермутер поручил мне проверку вашей лояльности с помощью нового метода). У нас было несколько провалов с передатчиками, вмонтированными в камни для записи ультразвукового излучения грузовиков, перевозящих ракеты с места на место. Каменщики, к сожалению, необычно быстро раскололись. В связи с этим руководство приняло решение провести жёсткую проверку работников. Вы получили 8.5 баллов из десяти возможных. Поздравляю вас с успешным прохождением теста!

Тут майор Бренди вплотную приблизилась к остолбеневшему шпиону и, прижавшись щекой к его лицу, чтобы не услышали два проходящих мимо них подростка, прошептала на ухо сверхсекретный пароль вместе с сверхсекретным отзывом. Она сказала, что опаздывает на электричку, поскольку послезавтра в восемь часов утра должна будет в Дрездене докладывать полковнику Фаттермуттеру результаты проверок.

Нахлынувшее на шпиона ощущение счастья на некоторое мгновенье лишило его чувства реальности. В его сознании молнией вспыхнуло: "Милая моя Эльда, какое это невероятное счастье иметь возможность по нескольку раз в сутки вдохновляться твоей божественной задницей и наслаждаться локро-де-кесо и кальдо-де-пата, которые никто в мире не умеет готовить лучше тебя! Спасибо тебе, Боже, что ты не забрал меня от Эльды с её природными богатствами!" Шпионы тоже люди, но для них характерна повышенная сила воли. На мечты об Эльде шпион отвлёкся буквально на мгновение, но, взяв себя в руки и придя в себя, чётко по-военому произнёс:
- Ma`am major, могу я обратиться с вопросом*

- Обращайтесь! - сказала майор, остановившись по пути к электричке.
- А почему у меня получилось восемь с половиной из десяти? Ведь я же не продавал родину?
- Один был у вас крупный прокол: вы должны были сразу сказать: "Пшла вон, зараза!" Вместо этого вы рассусоливали со мной на всякие отвлечённые темы. Это явно отличает вас от местного жителя. Во-вторых, на расстоянии уровень адреналина и кортизола определить нельзя. В-третьих, таких мониторингов, которые я, как говорят у вас в России, развесила в качестве лапши на ваши шпионские уши, не бывает. Ну кое-что ещё по мелочам. Но не расстраивайтесь. При получении выше восьми баллов ваша зарплата автоматически повышается на 19%. Всего вам наилучшего шпионить дальше! Прощайте!

- Боже милостивый! - подумал шпион. - Какое счастье! Я смогу купить Эльде семь пар кружевного нижнего белья на каждый день недели и то жемчужное ожерелье, на которое у меня в прошлый раз не хватило 770 долларов! И он громко запел вслед удаляющейся быстрым шагом Шерри Бренди: "Glory, glory, hallelujah! His truth is marching on!" 





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments