Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Как делаются сенсационные выводы из собственного недосмотра

Оригинал взят у matholimp в Как делаются сенсационные выводы из собственного недосмотра
Задорнов пишет: ""Любой скандинав, как убедительно в своих работах доказывает Л.Грот, сходив в грабительский поход в Европу, если ему удалось завоевать хоть 6, хоть 15 соток, по возвращении на Родину ...""
Но в этом и всё дело! Так как Олег не вернулся, то никаких стел не поставил.
Гораздо важнее, куда именно он не вернулся. Родиной Олега была не Норвегия, а (заселённое викингами!) Приладожье.

И до кучи про слово, означающее женский половой орган. Да, он влажный, Но назван потому, что в него вкладывают ("влагают"!) другой половой орган.


Оригинал взят у zelenyislon в ВЕЩИЙ ОЛЕГ – НЕ СКАНДИНАВ!
Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product




Когда наши псевдоисторики утверждают в течение уже двух столетий, что князь Олег, он же воевода, был скандинавом, они опираются на следующее доказательство: имя Олег произошло от скандинавского Helg, Helgе, что означает «святой». Ну, во-первых, я считаю, что определять национальность по имени – глупость, недостойная человека, который себя считает учёным. Я перебрал всех своих знакомых и родственников, и, если судить по их именам, то только двое из них – русские, остальные – греки. Есть только три Ивана, но они израильтяне.

Глупее, чем по имени, судят о национальности по найденной на раскопках керамике. Тогда получается, что лет через 500, если раскопают Москву, то нас будут считать китайцами.

Ну, и третья глупость, на которую ведутся те, кто себя хвастливо называет учёными, это судить о национальности по оружию, найденному на раскопках. Тогда вообще все африканцы через 1000 лет будут считаться русскими, а ещё точнее – выходцами из города Ижевска, где был изобретён автомат Калашникова.

А настоящих научных исследований – даже по имени Helgе – не проведено! Так вот, основываясь на научных работах Л.Грот, хочу довести до вашего сведения, что скандинавское имя Helgе – уменьшительное от полного имени Хельмгер, так же, как Миша от Михаила, а Петя от Петра. Никто из правителей и конунгов никогда себя Helgе не называл в Скандинавии. Впрочем, у нас тоже смешно было бы представить себе Ваню Грозного, Петю Великого или Вовку Красно Солнышко. Что же это за учёные, которые этого не познали?

А ещё интереснее, что сага, на которую ссылаются лже-учёные, - мол, в ней описано завоевание Хельгой земли славянской, - появилась через два столетия после правления Олега. Более того, это впервые в письменном источнике встречается имя Helgе. Это что же получается, наш Олег взял себе имя из будущего?

Любой скандинав, как убедительно в своих работах доказывает Л.Грот, сходив в грабительский поход в Европу, если ему удалось завоевать хоть 6, хоть 15 соток, по возвращении на Родину ставил себе или стелу, или памятный камень, на котором было написано, что 15 соток там-то принадлежат ему. Нигде в Скандинавии не существует ни одной записи – ни на камне, ни на стеле, ни на памятнике, о том, что некий Helgе завоевал земли не 15 соток, а в тысячу раз больше, чем вся Скандинавия.

Конечно, идея обозначить Вещего Олега скандинавом, принадлежит не русским учёным, а именно скандинавам германского происхождения. Родилась эта идея два с лишним столетия назад. Так почему же учёные не обращают внимания на эту скандинавоманию германских дурней-историков? Ведь в их же трудах доказывается, что весь Олимп состоял из богов-скандинавов. Первейшим скандинавом был Зевс! Причём, в некоторых трудах есть такие фразы (супер!), что Зевс был выходцем из Швеции. Вот как раз во времена Зевса Швеция очень процветала!

А теперь касательно этимологии. Учёные-этимологи порой забавляют не меньше, чем недоисторики! Например, убеждают нас, что женское имя Ольга (то же самое, что в мужском варианте Олег) образовано от немецкого Hеlga. Господа учёные, вы же изучали чередование звуков? Неужели вы не знаете, что перед Е встречается Х, а перед О встречается не Х, а В? А потому имя Ольга в древности произносилось Вольга, а потом В отпало. Имени Holga нигде никогда не существовало. А Е в О не переходит ни в одном языке! Женские имена зачастую давались по названиям рек, так вот, Ольга – это от названия самой радостной и солнечной реки славян Волги. В древности слово «Волга» писалось так: «вОЛГА». Некоторые считают, что Волга от слова «влага». Нет, от слова «влага» произошло другое слово, означающее женский половой орган, поскольку он влажный.

А Волга – от слова «вол». Вол означало у народов арийского происхождения силу, поэтому так называлось и самое сильное животное. Вол от «волочить», то есть, это зверь, у которого есть сила, чтобы волочить. Великан, великий… Созвучие «вл» и означало силу. А «га» (уже многие это знают) означало движение. Уточняю для тех, кто не читал работ Алексеева. Нога, дорога, бродяга, телега… Всё это движется! В санскрите «джа» означает движение, в английском go – идти. Множество можно примеров привести – из испанского, из латыни, из французского.

Так что Волга – это движение силы!

В ведах, а также у античных греческих авторов Волга называется рекой Ра - рекой, впитывающей и отдающей людям солнечный свет. Некоторые считают, что Россия – это сияние Ра. Красиво, но пока что не очень доказуемо. Хотя в английском Russia тоже звучит как Ra shine (сияние Ра).

Когда появилось женское имя Вольга, оно сразу распространилось среди славянских народов, потому что тогда считали, что как назовёшь ребёнка, такая и жизнь у него будет. А людям хотелось, чтобы жизнь их ребёнка была такой же полнокровной, как Волга-матушка.

Настоящее имя Олега – Вольг. Это мужской аналог женского имени Вольга. Именно у русских даже сегодня среди женщин много Ольг, а среди мужчин очень часто встречается Олег.

Ещё учёные ссылаются на летописи. Мол, в некоторых записях Вещий Олег обозначен как князь урманский. Им кажется убедительным, что урманский означает норманнский. Господа учёные-недоучёные, как же вы не знаете, что урмане и норманны – это разные народы? Норманны – это северные жители. К ним, кстати, южные народы приписывали и германцев, и живущих на севере славян. Но позже слово норманны закрепилось, конечно, за скандинавами. Так в Европе и у славян называли викингов. А словом «урмане» (не знаю, что с вами, господа учёные, будет) угрофины на севере называли тех славян, которые жили в лесах. По-нашенски - древляне. Нет, не «древляне» перешло в «урмане». Этимология слова «урмане» гораздо сложнее.

Во-первых, значение этого слова можно посмотреть в полном словаре Даля. Даль, хоть и был немцем, но со славянской любовью к русскому языку. С немецкой тщательностью он собрал весь кладезь мудрости наших предков.

У нас часто на Руси встречается в топонимике слово «раменки». Так вот, означало оно вырубленный лес, который стал полем. И вокруг этого поля жили земледельцы, которые возделывали землю. И действительно, возле любых раменок в России, как правило, такое поле есть. Как некая рама, вырубленная в лесу для того, чтобы солнце согревало землю. Вот это и есть раменки!

Большей частью слова оказываются одного смысла, если у них одинаковые согласные. Обратите внимание: урмане и раменки. Плюс доказательство в словаре Даля.

Так что Вещий Олег был князем урманским. Видимо, кто-то из его родителей был из древлян. Недаром вся его жизнь связана с той землёй, которая располагалась вокруг города Плескова (Пскова). Там же он нашёл невесту сыну Рюрика Игорю. Её звали Прекраса, а Олег назвал её в свою честь Ольгой и сделал это, судя по всему, не просто так. В народных сказаниях есть упоминания, что она была внебрачной дочерью Олега. Впрочем, всех детей Олега (если они были) можно считать внебрачными, потому что о его жене ничего не известно. Но то, что Ольга его дочь, похоже на правду, потому что он всегда её опекал не просто как жену своего воспитанника Игоря, а именно как свою дочь. И народ её любил как продолжательницу дела Олега.

Казалось бы, неважно, какой национальности был Олег. В конце концов, многие учёные его называют легендарной личностью, то есть, придуманной. Но почему тогда болгары его считают своим? А поляки считают его поляком? Даже хазары считали его хазарином. Ну, о скандинавах я уже писал выше. Как вы считаете, друзья, могли Евгения Онегина болгары считать болгарином, а поляки приписывать себе? Нет, вымышленных героев другие народы не приватизируют.

Я считаю, что важно знать, кем был по национальности Олег. Если бы он был скандинавом, то он был бы завоевателем. А раз он был из народа славянского, значит, он был объединителем. Он никогда не был скандинавом! Он был объединителем. У него не было теремов, не было золота, его не чествовали парадами, о нём не писали в газетах – слава Богу, газет в то время не было:). (Кстати, есть сведения, что и Олег, и Святослав выглядели так, что иностранцы их не отличали от простых дружинников).

А значит, Олег объединял славян во имя идеи, а не во имя собственной выгоды. И нашей молодёжи нужно это знать, поскольку будущее произрастает из прошлого!

Неформат 67. Нет карикатурам на пророка! Нет Обаме! Нет кризису! Михаил Задорнов, 23.01.2015 youtu.be/EfoLEhkDf5g

Михаил Задорнов о грязном бизнесе, построенном на недопустимых вещах, - карикатурах на пророка Мухаммеда. Что общего между Бараком Обамой и Вещим Олегом? Программа Неформат на Юмор FM №67 23.01.15


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments