Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Крым. Мыс Фиолент, База подводных лодок(немного ненависти), Бухта Ласпи.

Оригинал взят у miitronmaki в Крым. Мыс Фиолент, База подводных лодок(немного ненависти), Бухта Ласпи.
Оригинал взят у toomth в Крым. Мыс Фиолент, База подводных лодок(немного ненависти), Бухта Ласпи.
Оригинал взят у fiberline в Крым. Мыс Фиолент, База подводных лодок(немного ненависти), Бухта Ласпи.

Каждое утро у порога двери наш ждал французский двортерьер. Посмотрите какая милая барбосина!!! :)
1. La Tussique.




Первым делом мы поехали на мыс Фиолент, поставили машину и хотели так и посидеть, так как был сильный ветер, и туман с моря поднимался вверх по горе. Завораживающее зрелище....
2. У горы.



Спустившись к памятнику Пушкина мы пошли дальше прогуляться, но ничего интересного не было.
"Здесь, в Георгиевском монастыре в 1820 году останавливался Александр Сергеевич Пушкин."
3. Он памятник воздвиг себе нерукотворный.



4. Туман.



5. Море.



Решили что погода улучшается и надо бы спуститься вниз.
6. С высоты птичьего полёта.



Лада нашла интересный ракурс.
7. Фотографъ.



А мы тем временем начали спуск.
8. Море стало все ближе и ближе.



Сходу решили спускаться там где глаза глядят. Вроде проглядывала тропинка. Спуск как всегда был нетривиальный, и тут мне стали мешать длинные ногти, которые внезапно выросли, когда я ехал с Москвы до Крыма. Видать то, что я оказался ближе к экватору, увеличило рост ногтей, но что поделать!
Спускаясь по горе в чаще леса, девочки предсказуемо упали, но никто не ушибся, падение было мягким, зато все посмеялись.
Странное дело, только сейчас вспоминаю что женщинам горы как-то тяжело даются. Там где я пролетал аки горный Арёл, дамам требовалось время на преодоление препятствий... Вспоминаются и другие случаи. Что же делать? А если война, а женщины у нас не готовы к пехотным операциям в условиях пересеченной местности!!! До чего страну довели...

Идя по тропинке мы вышли к какому-то домику..
9. Дом у моря.



10. Вид с веранды совсем неплохой!!!



Пройдя дальше мы были вынуждены перелезать под синими воротами. Оказывается есть тропа к морю от монастыря, а мы поперлись напролом. Кто ж знал?
11. Туда нэ ходи, сюда ходы!



И вот мы добрались до пляжа. Разлеглись передохнуть. Жаль, вода была слишком холодной для купания.
12. Внизу.



А тем временем я наметил новую цель для исследования
13. Заливчик.



Что у нас там у того камня вблизи? Немедленно была разработана операция по передислокации через мокрый галечный пляж.
В прошлый раз в Сочи это закончилось падением в реку, поэтому я стал более острожен.
14. Было.



В этот раз я одел пакеты на ноги и быстро пробежался по камням.& К сожалению, ничего интересного за камнями не было. Лишь очень мелкий пляж с парой углублений в скале и все. Золота инков отыскать не удалось. Переползать дальше уже было тяжело. Обратно от моря поднимались по лестнице и наслаждались разрывающимися ногами)))
15. Стало. Ну теперь-то мне явно море по колено, не так ли ? :)



Сели в машину и поехали в Балаклаву в музей подводных лодок.
Приятно видеть приличных туристов на приличной машине.
16. Phantom Drophead Coupé.



В музее с нами обошлись не очень хорошо.
17. План.



Подъехав ко входу в музей мы как приличные люди заняли очередь. Внезапно перед нами большой мужик, байкер, который был у кассы начал орать непонятное. В процессе криков выяснилось, что приехали какие-то группы туристов, которые была записана месяц назад и билетов нет на сегодня. Представьте, вы приехали, припарковались, подошли к музею, спросили кто крайний, стали в очередь, очередь до вас дошла, и вам кассирша говорит что билетов на сегодня нет. Как-то объявить, и сказать об этом это слишком. Работники курорта к такому трудоемкому процессу не приучены. Да и зачем напрягаться, верно? Всё равно ещё толпой приедут. Это знаете как котики которые учатся ходить в лоток. Вот они сходили мимо, все никак не научатся попадать куда надо. На кассе нет табличек со временем работы, каких-то объявлений, и тд.
Ты подходишь и спрашиваешь билеты, а тебе отвечают что их нет на сегодня. Мы думаем, ну ок, нет на сегодня, ну купим на другую дату и приедем. Мы спрашиваем кассира билет на другую даты, а нам отвечают: "Спрашивайте у экскурсоводов". Мы спросили, а где они, как их найти и тд, а кассирша перед нами ничего не ответив просто закрыла окно кассы. Как вам? Да, я раскушался в "моей" Москве, я стоял и просто не верил что такое может вообще происходить.
18. Вот фото толпы, кто по вашему экскурсовод?



Мы, разумеется, нашли в итоге экскурсовода и спросили можно ли записаться на завтра или на любую другую дату.
- Нет нет нет! - сказала экскурсовод отрицательно качая головой и быстро ушла от нас.

Мы просто замерли на минуту. Разумеется ничего "такого" не произошло, и "сервис" разумеется нормальный, просто мы в Москве и в Питере "разожрались". У нас на время просто пропал дар речи. Мы переглядывались не в силах ничего сказать. Для контраста мне почему-то сразу вспомнился один ресторан в Москве. Я был там пару раз, в Сити, и всё сокрушался что там цены высокие, хотя и приглашающая сторона платила. Ну знаете, это то место где вы может сказать официанту: "Принесите мне... чего-нибудь легкого, рыбного" и официант невзирая на ваши понты, ответит вам совершенно искренне и с достоинством барона как минимум: "Могу Вам предложить Полоску копчёного угря, сегодня у повара это блюдо особенно удалось!". И ты веришь ему!!! И ты понимаешь, вот это обслуживание, и оно стоит денег!!! Разумеется, та идеологическая и ментальная пропасть Москвы/Питера и Крыма выросла ещё больше в связи с повышением курса иностранных валют. И я раньше всё удивлялся крикам и стонам "креативного класса" которые кричали что не смогут больше прилично отдыхать в Турции. А я был в Турции и не понял, чего все так плачутся. А ларчик открылся легко - я просто не был "в сезон" в России. И если в Турции люди работают в отелях и многие считают что им еще повезло, то у нас можно лежать на печи 33 года, и работать только из "под палки". До чего Императоры Руси страну довели. Расслабили народ, а разве он этого достоин???

Поняв, что нам срочно нужно запить произошедшее, мы пошли в кафе "Ресторанный дворик" там же в Балаклаве. Должен сказать что цена и качество были поразительные - порции огромные, все свежее, цены низкие и обслуживание очень хорошее!

Настроение слегка улучшилось и мы поехали в бухту Ласпи. Попетляв по серпантину, оставив машину в кустах, пешком вышли к морю.
19. Снова море.



Кто-то купался... завидую им! Кстати, в интернетах пишут что эта бухта одно из самых теплых мест в Крыму.
20. Плыви, Форест, плыви!



Туман красиво окутал рядом стоящую гору. Заметны домики на склоне, наверняка у них обалденный вид круглый год.
21. Вид на скалы.



22. Вечерело.



Насладившись видами моря мы поехали обратно, по пути заскочив на невысокую видовую площадку.
23. Последний взгляд.



Уже в Севастополе мы зашли в магазин "24 часа". Знаете такой, обычный, с прилавками и попросили посоветовать нам 2 бутылки местного вина красного полусухого и белого полусладкого, на что продавщица нам выдала:
- Вы столько стояли в очереди, вы что, не могли выбрать? Гляньте сколько людей стоит за вами, я вам что, должна сейчас что-то советовать?
Помня утреннее происшествие у кассы музея подводных лодок, я расплылся в улыбке и подумал про себя: "Вот она! Истинная, Россия! Здесь вас искренне могут послать далеко и надолго в любом месте!!! Это вам не лицемерный Запад!"
Однако Лена, прожившая в Питере уже несколько лет, не выдержала :
- Это у вас сервис такой? Офигеть! Мы приехали издалека, мы не разбираемся в винах, хотим попробовать местное вино, не можете посоветовать, дайте уж любое местное тогда.
- Лена не выделывайся, это Крым, а не культурный Питер или Москва, тут всегда так было, есть и будет - сказал я громко и отчетливо на весь магазин.
Продавщица слегка осеклась, выдохнула, видать поняла что погорячилась и таки выдала нам пару бутылок.

Уже ночью, усевшись на веранде за бутылочкой вина и едой, с породистым французским двортерьером-гавкающим Ля Туззикхъом в ногах, мы затронули актуальные темы дня. Мне сразу вспомнилась фотография очереди первого Макдональдса в России. Я всегда смотрел на неё и всё думал, ну что вы стоите туда? Ну неужели у вас нет еды дома? И один человек оставил комментарий, которой я осознал только в тот в день: "Люди стояли в Макдональдс за уважением!!!"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments