Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Газопорт в Свиноустье получил разрешение на прием газа

Оригинал взят у kostyad в Газопорт в Свиноустье получил разрешение на прием газа
Оригинал взят у rudy_ogon в Газопорт в Свиноустье получил разрешение на прием газа
Газовый терминал СПГ в Свиноустье получил все необходимые документы для приема сжиженного газа.

polskielng.pl

16 ноября газовый терминал СПГ в Свиноустье получил все необходимые документы для приема сжиженного газа. Первый танкер войдет в бухту в Свиноустье в середине декабря 2015 года.

Терминал получил разрешение на проведение процедур охлаждения и технологического запуска с использованием сжиженного природного газа, который будет доставлен в танкере из Катара.

Получение необходимых разрешений стало возможным благодаря проведению процедур вступительного охлаждения газопроводов. На территории газопровода идут последние подготовительные работы.

Газовый терминал в Свиноустье – это одна из самых больших польских инвестиций в сфере энергетики за последние несколько лет. Польское правительство подчеркивало, что газопорт является стратегически важным объектом для энергетической безопасности страны. Благодаря инвестиции, Польша сможет принимать сжиженный газ по морскому пути практически из любой страны мира. Начальный возможный объем регазификации (преобразование сжиженного природного газа в газообразное состояние) составляет 5 миллиардов кубометров.

Напомним, что 12 октября бывшая премьер-министр Польши Эва Копач, находясь в Свиноустье по случаю окончания строительства газопорта, подчеркнула, что благодаря газовому терминалу, Польша будет независима от российского газа.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/229142

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments