Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Alko может вздохнуть с облегчением

Оригинал взят у karhula в Alko может вздохнуть с облегчением
Оригинал взят у muamuk в Alko может вздохнуть с облегчением
Согласно данным Таможни Финляндии, случаи удаленной продажи алкоголя из стран ЕС участились. В большинстве случаев налог на алкоголь не был оплачен в соответствии с законом.
Спор возник из-за эстонского предприятия Alkotaxi, которое принимало заказы по интернету и доставляло алкоголь из Эстонии в Финляндию прямо по адресам заказчиков.

Суд Европейского союза сегодня постановил, что удаленную продажу алкогольных напитков в Финляндию можно запретить. По мнению суда, финские порядки соответствуют европейским требованиям. Это значит, что заказчик алкоголя из стран ЕС должен сам организовывать и оплачивать перевозку товара.
Под удаленной продажей алкоголя подразумеваются случаи, когда человек заказывает по интернету алкогольную продукцию из стран ЕС, а продавец отвечает за доставку.
Согласно данным Таможни Финляндии, случаи удаленной продажи алкоголя из стран ЕС участились. В большинстве случаев налог на алкоголь не был оплачен в соответствии с законом. Если бы налог был оплачен, как положено, цены на продукцию уже бы не были такими конкурентоспособными.
Решение суда было принято в пользу сети магазинов Alko, которые сохранят монополию на финском рынке алкогольной продукции.
Служба новостей Yle


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments