Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

СОВРЕМЕННЫЕ ДЕТИ

Оригинал взят у oceania_delive в СОВРЕМЕННЫЕ ДЕТИ

Недавно репостнула пост о том, что нужно забирать планшеты у детей, и почему это нужно делать. Он вызвал большое обсуждение, и теперь пришла пора написать, как сама это вижу.

Во все времена было что-то, что отличало эту эпохуот всех остальных. Мы сейчас живём в век информации. Конечно, было бы очень хорошо, если бы дети много гуляли, много читали книг и поменьше сидели в гаджетах и компах. Но лишать их тех возможностей, которые даёт современность, не считаю правильным.

Если кто-то видит в сетях только вред, то это проблема не сетей, а того, кто на них так смотрит. Вижу благостные следствия и общения в сети и даже игрушек, в которые они там играют.

А если у вас ребёнок сбежал от вас в инет, то это не только привлекательность инета (хотя это тоже нельзя полностью исключать), но и проблемы в вашем с ним общении. Ведь те дети, которым хорошо и интересно общаться здесь, хоть и погружаются в пучину сети инета, но не пропадают там.

Поэтому, если у вас ребёнок всё время в инете, то это хороший повод задуматься, а что не так в ваших с ним отношениях?

Никогда и ничего нельзя было решить простым запрещением. Ведь вред от запрета на самом деле ещё больше, чем от того, что запрещают.

Представьте, что вам самим будут запрещать с кем-то общаться например – это бесспорно вызовет бунт психики против того, кто это запретил - это раз, стремление найти способ как преодолеть запрет - это два, и постоянные мысли именно об том, что тебе запретили - это три. Там есть наверняка ещё и четыре, и пять, но сейчас не об этом.

Как можно заставить человека постоянно думать о чём-то и постоянно чего-то хотеть – запретить ему это! Самый простой вариант.

Так что все любители действенных мер не смогут добиться таким способом желаемого.

Если же у вас начнёт получаться установить со своим ребёнком сердечный контакт, и он вам действительно станет интересен. Интересен, не потому что он здесь живёт и постоянно попадается на глаза и путается под ногами. А интересен, как новая душа, пришедшая в этот мир и принёсшая для него какое-то сокровище. Если вам удастся рассмотреть это сокровище и восхититься им (а это происходит, если ты действительно увидел как есть на самом деле, потому что если это произошло по-настоящему, то оно настолько неожиданно и необычно, что не может не восхитить). То и ребёнок начнёт к вам тянуться и сама собой решиться проблема с компом.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments