Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Нормальные мужья не с матками живут, а с женами

Оригинал взят у dalbergs_fama в Нормальные мужья не с матками живут, а с женами
Оригинал взят у karvio в Нормальные мужья не с матками живут, а с женами
Оригинал взят у uborshizzza в Мужья больных жен



Вижу, что хорошо обсуждают тему, может ли муж бросить жену, если ей удалили матку, шейку матки, яичники полностью (или что-то оставили)?
Может, конечно. Не вопрос.
А если у нее рак кишечника и носит калоприемник? Рак груди и удалили грудь? Любой рак, и она ходит на химию?
А если она сошла с ума?
Может, может, может.

Является ли первый случай исключением из правил? Оставляют ли женщин, потерявших матку чаще, чем женщин, тяжело заболевших чем-то еще?
Я как-то не замечала. Годам к 70-ти очень многие женщины удаляют проблемные женские органы из опасений, что всевозможные гиперплазии и др. приведут к онкологии. Считается, что эти органы в этом возрасте уже не нужны. Бывают такие операции в 45 лет, бывают в 75. Бросают ли этих женщин мужья? Я не знаю ни одного случая, хотя, честно говоря, мужья к этому периоду жизни есть уже не у всех: кто раньше развелся, кто помер. Нормальные мужья радуются, что их дорогая не помрет и еще много лет будет его то смешить, то кормить, то жалеть, то вдохновлять, то выносить ему мозг - делать все, ради чего он на ней женился. Нормальные мужья не с матками живут, а с женами. Подумаешь, матку вырезали - это не ногу отняли. Женщина полна сил, уверена в своем будущем, а что касается секса, то никаких изменений тут никто и не заметит. Если сомневаетесь, то посмотрите в анатомический атлас. Кроме того, при полной операции делают еще и косметическую, именно для того, чтобы у партнера ощущения не изменились и для некоторых других вещей.

Знаю случаи, когда жены после рака шейки матки бросали мужа, потому что им объясняли, что этот рак - инфекционный, а заразу - вирус папиломы - занес муж. Поняв, что муж - изменщик, да еще и не соблюдает правила безопасного секса, жены разводились.

Удаление детородных органов в молодом возрасте – редкость, хотя тоже знаю случаи. Мужья никуда не бежали, усыновили ребенка из дома малютки.
Но гинекологи, действительно, предупреждают пациенток, чтобы те не вздумали рассказывать мужьям про перенесенные операции. Раньше в больничных листах писали диагноз – для этих случаев существовал так называемый косметический диагноз. Кажется, писали «дисфункция яичников» - как хочешь, так и понимай.
Когда мужья хотели поговорить с лечащим врачом о том, чем болели их жены, им правды тоже не говорили. Шрам от операции объясняли тем, что делали диагностическую процедуру. Не знаю, за кого они мужиков держали – шрам-то был большой. Правда, уже тогда существовала щадящая операция, которая выполнялась через влагалище, а сейчас с этими лапароскопическими операциями и вовсе ничего не поймешь.

Я считаю, что муж имеет право знать о том, что детей у него от этой женщины больше не будет (по крайне мере, без услуг суррогатной матери). Он имеет право знать о тяжести состояния жены, чтобы принять какое-то решение об их совместном будущем, например, это может касаться того, на что тратить доходы и пр. А то не сказали ему, что жена серьезно больна, а он имеющиеся сбережения и потратил на что-то там такое, а не на реабилитацию супруги и пр. Зачем сразу подозревать его в худшем?
Как можно, допустим, делать вид, что вот-вот забеременеешь, если знаешь, что бесплодна? Это же подлость.

Но супружеская жизнь – тонкая материя. Кто-то мужа любит–жить не может без него, или с этим мужем очень выгодно жить в материальном плане а он с ней, пока она – совершенство, а у кого-то все обычно. Может быть, по первому варианту и не надо рассказывать мужу о потере важных органов, а врать напропалую по дисфункцию яичников и про диагностическую операцию. ( Кстати, такой диагноз, как дисфункция яичников бывает и сам по себе, и диагностические операции бывают, и гораздо чаще, чем настоящие).
А те, у кого обычные отношения, по-моему, могут и поделиться с мужем тем, что случилось. Ведь зачем брак? Чтобы рядом был близкий человек. А если с человеком нельзя поделиться, если на человека нельзя положиться, то нафиг он нужен? Я этого не понимаю. Если ты для мужа – человек, то он тебя не бросит. В любом другом случае лично мне такой человек рядом не нужен.

А может ли жена бросить мужа, если у него удалили простату? Если он ходит с калоприемником или пакетом для мочи, если он сошел с ума, если тяжело болеет?
Да, тоже может.
Говорят, что женщины делают это реже мужчин. Возможно. Но они часто оставляют пьющих мужчин, да и мужчин, потерявших работу.
Так что не будем кумушек считать трудиться. Очень хорошо, если женщины вернее в беде. Но я не уверена, что это так, потому что беды разные с людьми случаются.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments