Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Селин о мире и войне

Оригинал взят у ribbingo в Селин о мире и войне
Оригинал взят у undermining3000 в Селин о мире и войне
Луи Фердинанд Селин о мире и войне. Написано почти век назад. Но с тех пор по существу ничего не изменилось в отношениях между людьми. "КрымНаш", Донбассочка, сирийская кампания - яркие тому подтверждения

Все мы плывем на одной большой галере и гребем что есть сил - с этим ведь не поспоришь. Сами как на гвоздях сидим и других с собой тянем. А что с этого имеем? Ничего. Одни удары дубинкой, вечные нехватки, брехню и прочее свинство. "Работать надо!" - долдонят нам.

А ихняя работа - это еще гаже, чем вес остальное. Торчишь в трюме, провонял, взмок от пота - и на, полюбуйся! На палубе прохлаждаются хозяева, дышат свежим воздухом, баб на коленях держат - красивых, розовых, раздушенных.

Потом нас наверх высвистывают. Господа надевают цилиндры и принимаются нас накачивать: "Падлы, война! Мы им покажем, сволочам с родины номер два. Они у нас все на воздух сыграют. Вперед! Вперед! На борту есть все, что надо. А ну, хором! Рявкнем для начала так, чтобы все затряслось: "Да здравствует родина номер один!" Пусть всюду слышно станет. А кто громче всех заорет, тому медаль и Христов гостинчик! А кому, черт побери, неохота подыхать на море, пусть подыхает на суше: там оно еще удобней, чем здесь".

"Путешествие на край ночи"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments