Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Чуров признался

Оригинал взят у hertonas в Чуров признался
Оригинал взят у 05_10_13 в Чуров признался
Оригинал взят у mesi_marja в Чуров признался
Оригинал взят у davydov_index в Чуров признался
Председатель Центризбиркома совершил неожиданный кульбит. Последнее заявление Чурова может резко изменить всю ситуацию в предверии предстоящих выборов в Госдуму. Дело в том, что...

Чуров

Возможно, на выборах-2016 вновь введут видеонаблюдение. Этот вопрос сейчас обсуждают в ЦИК, Госдуме и администрации президента. В связи с тем, что в следующем году выборы в Госдуму будут проходить по смешанной системе (и по партспискам, и по одномандатным округам), а нарезанные "лепестками" округа будут территориально "размазаны", необходимо усилить контроль за проведением выборов и одновременно исключить вероятность возникновения конфликтных ситуаций на местах. Теоретически закон о выборах и сейчас допускает видеонаблюдение за голосованием, но при этом оно не является обязательным. Главный вопрос обсуждения - кто будет платить за систему контроля.

Идея хорошая, безусловно. Она сделает выборы более открытыми. И для окружных избиркомов станет легче контролировать процесс на местах. Только возникает вопрос в связи с финансированием. "Денег нет" - это понятно, вечная формула. Но куда делось оборудование, закупленное ещё под президентские выборы 2012 года? Напомню, тогда работало 182 тысячи видеокамер, на которые (вместе с остальным оснащением) было потрачено в общей сложности 20 миллиардов рублей - 13 из федерального бюджета и 7 добавил "Ростелеком".

Скорее всего, деньги на исправление "ошибки молодости" (а отказ от видеонаблюдения на выборах считают большой ошибкой не только руководители ЦИКа, но и многие эксперты) будут выделены снова. Только вот откуда? Скорее всего, придётся отрезать от федерального бюджета. Как сообщили в Минфине, они готовы оперативно пересмотреть бюджет "при запросе со стороны депутатского корпуса или Кремля".

Что не так?





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments