Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

Оригинал взят у yana_storm в Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.
Оригинал взят у iren_mel в Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.
Оригинал взят у ovimu в Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.
DSC_4681.jpg


DSC_4554.jpg
Пампушки — это маленькие булочки, приготовленные из дрожжевого теста.

У большинства пампушки ассоциируются с украинской кухней . Как правило их подают к украинскому борщу и преимущественно с чесночным соусом. Кто их попробовал в таком сочетании всегда их будет воспринимать только вместе . Хотя их можно использовать практически как заменитель хлеба ко всем супам.
Предлагаю вам простой и проверенный рецепт приготовления.

Нам понадобится:
400-500 грамм муки, стакан теплого молока , но не горячее 30 градусов , можно также использовать просто теплую воду, 20 грамм свежих дрожжей или 10 сухих, три столовых ложек растительного масла , столовая ложка сахара и половинку чайной ложки соли.
DSC_4566.jpg


Сначало приготовим опару.
Для этого разбавим дрожжи в 50 мл молока , столовой ложки сахара и муки с добавлением немного масла . Даем минуток десять настояться до образования пузырьков .

DSC_4573.jpg


Затем к опаре добавляем муку и остальное молоко, масло . Тщательно вымешиваем.

DSC_4580.jpg

Тесто не должно быть крутым , оно должно быть полужидким.

DSC_4587.jpg

Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1- 1,5 часа .

DSC_4590.jpg

Повторяем процедуру вымешивания и даем снова подняться тесту.

DSC_4607.jpg

На доске присыпаной мукой ещё раз вымешиваем и смоченными маслом руками формируем маленькие булочки.

DSC_4613.jpg

Прикрываем полотенцем и включаем духовку на 180 градусов .

DSC_4616.jpg

Достаем форму для запекания и складываем туда пампушки.

DSC_4617.jpg

Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку до готовности.

DSC_4622.jpg

Готовим чесночный соус .
Измельчаем чеснок с укропом и петрушкой.
Добавляем пару ложек теплой воды и ложку растительного масла.

DSC_4595.jpg

Пампушки готовы. Даем им немного остыть.

DSC_4633.jpg

Смазываем их соусом

DSC_4647.jpg

и подаем к борщу

DSC_4667.jpg


Мир и тепло вашему дому. Приятного аппетита ! Ovimu







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments