Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Судный день Московского метро

Оригинал взят у think_head в Судный день Московского метро
Теперь каждые выходные Московский метрополитен что-нибудь закрывает, проводя реконструкцию путей. Что сказать, очень неудобно. Станции строят быстро, а ремонт делают очень долго. В субботу перекрыли Сокольническую ветку метро. И начался АД.



Закрыв центральную часть второй по важности ветки метро, пассажирам предложили использовать другие ветки или наземный транспорт, второй вариант отпадает сразу, транспорта, двигающегося через весь центр по похожему маршруту просто нет и это в десятки раз дольше, осталось объезжать центр по кольцевой. В 8.30 утра на кольцевых станциях в субботу(!) было столько народу, будто это вечерний час-пик в центре. Поезда приходилось брать с боем, внутри набивались как шпроты в банке.

Но хуже всего было станциям на пересечениях с закрытой Сокольнической веткой. Так случилось, что через одну из них мне вчера пришлось проехать. На Парке Культуры кольцевой очередь на эскалатор начиналась почти с конца вестибюля. Многие доставали телефоны и снимали происходящее, такое вряд ли когда еще увидишь.



На Парке Культуры Сокольнической ветки очередь на длинный переход начиналась еще в вестибюле (впереди лестница, два перехода и два эскалатора). Свой снимок я сделал тогда, когда пассажирам в этом направлении только-только отключили один из эскалаторов, то есть, пассажиропоток только начал накапливаться...








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments