Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

WikiLeaks: Турция готовила атаку на российские самолёты еще в октябре

Оригинал взят у channel_sk1n в WikiLeaks: Турция готовила атаку на российские самолёты еще в октябре

Похоже, что Турция обзавелась собственным Джулианом Ассанжем. Зовут парня Фуат Авни, приятной наружности товарищ. Я, признаться, удивлён, что он до сих пор не сидит за решеткой и не находится в изгнании подобно своему австралийскому коллеге. Так вот, Авни - это инсайдер, который занимается тем, что разоблачает планы Эрдогана. За его сообщениями в Твиттере внимательно следит вся Анкара, потому как они имеют свойство подтверждаться. В общем, источник надёжен настолько, чтобы на него могла сливаться WikiLeaks. А эти ребята как правило проверяют свои источники.

По одному из последний сообщений Фуата Авни, Эрдоган лично отдал приказ сбить российский самолёт, причём задумал он это задолго до фактически произошедшего инцидента с Су-24. В принципе, чего-то подобного я и ожидал. Нелепые отмазки Эрдогана по поводу того, что турки не знали, чей самолёт, а потом знали, а потом опять не знали представляются совсем недостоверными. Анкара поддерживает силы, которые борются против армии Асада, кроме того, Турция вероломно торгует нефтью с ИГИЛ, и даже не особо этого стесняется.

Провоцируя конфликт между Россией и Турцией, Эрдоган рассчитывал, что за него сразу же вступятся страны НАТО и "Большой двадцатки", но не тут-то было. Дядя крепко вляпался, а теперь ко всему прочему ещё и общественность оказалась в курсе его злодейства.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments