Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Рождественская ель на площади Святого Петра в Ватикане

Оригинал взят у lappeenrannan в Рождественская ель на площади Святого Петра в Ватикане
Оригинал взят у karhukallio в Рождественская ель на площади Святого Петра в Ватикане
Оригинал взят у 131_km в Рождественская ель на площади Святого Петра в Ватикане
Оригинал взят у westaluk в Рождественская ель на площади Святого Петра в Ватикане
Оригинал взят у minaev_hutor в Рождественская ель на площади Святого Петра в Ватикане
Оригинал взят у flowerspbmax в Рождественская ель на площади Святого Петра в Ватикане
Рождественская ель, установленная на площади Святого Петра в Ватикане и украшенная игрушками, которые сделали больные раком дети, в пятницу вечером зажгла свои огни.





Традицию устанавливать рождественскую ель на площади Святого Петра принес в Ватикан со своей родины папа-поляк Кароль Войтыла. После его избрания на Апостольский престол в 1978 году различные страны Европы и области Италии считали за честь подарить понтифику ель на Рождество. Эту традицию сохранили и его преемники Бенедикт XVI и Франциск.

В прошлом году рождественскую ель на специальном грузовике доставили в Ватикан из южноитальянской области Калабрия. Дерево высотой 25,5 метра, которое калабрийские власти направили в подарок в 2014 году папе римскому Франциску, было выбрано в одном из горных заповедников области. Размах ветвей лесной красавицы достигал 10 метров, диаметр ствола — 55 сантиметров.

В этом году дерево высотой 25 метров было доставлено в подарок папе римскому Франциску из немецкой Баварии, по традиции ее установили рядом со знаменитым обелиском, привезенным в Рим из Египта еще императором Калигулой.

По католической традиции рядом с елью установлен так называемый presepe — рождественские ясли или вертеп, изображающий сцену рождения Иисуса Христа. В этом году вертеп доставили в Ватикан из автономной провинции Больцано, расположенной на севере Италии. По решению понтифика после рождественских праздников presepe будет перевезен в Вифлеем и выставлен в Базилике Рождества Христова, построенной, согласно преданию, над местом рождения Иисуса Христа.

В церемонии зажжения огней рождественской ели в Ватикане принял участие губернатор Ватикана, кардинал Джузеппе Бертелло и министр юстиции Баварии Беате Мерк, который назвал рождественскую ель "символом мира".








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments