Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

сушка хурмы

Оригинал взят у imatran в сушка хурмы
Оригинал взят у mansikkala в сушка хурмы
Оригинал взят у westaluk в сушка хурмы
Оригинал взят у tainionkoski в сушка хурмы
Оригинал взят у rujas_veldze в сушка хурмы
Оригинал взят у solimon в сушка хурмы
Оригинал взят у leppavaara в сушка хурмы
Оригинал взят у kallkisaari в сушка хурмы
Оригинал взят у cyxymu в сушка хурмы











фото (с) Natia Gachava

На фото вы видите сушку хурмы в Западной Грузии. В итоге она становится вот такой. Знаете ли вы, что в древнем Китае хурму называли «пищей богов» и считали символом радости, а в Японии «плодом солнца» и символом победы. В одном из самых калорийных фруктов в мире также находиться большое количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов.

Врачи рекомендуют есть хурму тем, кто страдает варикозной болезнью и кровоточивостью десен. Сердечникам она полезна из-за наличия большого количества калия. Она способна даже заменить валокордин. Магний, содержащийся в хурме, уменьшает вероятность появления камней в почках. Витамин А защищает человеческий организм от онкологических заболеваний.

Хурма считается диетическим продуктом. В ней содержится пектин, благодаря чему употребление хурмы показано при расстройстве пищеварения. Народная медицина использует данный экзотический фрукт для борьбы с заболеваниями желудка, т.к. хурма улучшает пищеварение.
Используют ее также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Доктора рекомендуют в день съедать по 1-2 плода хурмы.
Кроме того, хурма имеет еще и другие полезные свойства. Она содержит йод, что показано при некоторых заболеваниях щитовидной железы.

В хурме много глюкозы и фруктозы. Поэтому насытиться можно всего лишь парой плодов. Спелые плоды способствуют улучшению работы печени, зрения, а также половых желез. Данный фрукт также способен сдерживать рост возрастных новообразований, наряду с другими плодами и овощами желто-оранжевого цвета.

Хурма богата витаминами С и Р. По этой причине она оказывает благотворное воздействие на сосуды, уменьшает их хрупкость и проницаемость.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments