Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Дураки

Оригинал взят у vuoriensaari в Дураки
Оригинал взят у vestervalli в Дураки
Оригинал взят у westaluk в Дураки
Оригинал взят у lappeenrannan в Дураки
Оригинал взят у bono60 в Дураки
Оригинал взят у i_legal_alien в Дураки
 Когда мне, наконец, разрешат проводить опыты над людьми, а я искренне надеюсь, что это вот-вот случится, то знаете какой эксперимент я проведу одним из первых?  Вот уверен на сто сорок семь процентов, что никто не догадается.
    Мне было бы интересно посмотреть за тем чем вообще станут заниматься люди (в основном мужчины) если у них забрать средства выхода в интернет,  алкоголь и заставить их проводить время вместе.  Нет, не то, чтобы я буду сейчас бухтеть, что они все задроты и не умеют устанавливать коммуникации друг с другом без наличия определённого количества гаджетов. Отчасти оно так, конечно, но, в любом случае, они же в этом не виноваты, понимаете? Они же не виноваты в том, что изобрели компьютеры, интернет и смартфоны с планшетами, а потом решили, что, вообще-то, думать людям вредно и ни к чему это занятие и информацию не нужно добывать от слова вообще. Она есть в незнаюкаксказать какой близкой доступности. Она разжёвана, разложена на порции размером в один глоток и даже снабжена картинками для того, чтоб даже фантазию свою включать не надо было.
  Каким образом раньше можно было узнать о протяжённости границы Китая, например? Надо было идти в библиотеку, ходить между стеллажами, поглаживая корешки книг (никогда не мог удержаться, чтоб не сделать этого) и искать те книги, в которых, предположительно, эта информация может быть, потому как сидеть здесь и читать их долго нет времени, - нужно же ещё на футбол сбегать и с друганами по району пошляться, нести эти книги домой и там, с фонариком под одеялом потому, что мама же спать заставляет, а тебе завтра нужно это знать обязательно, выискивать информацию об этой границе, попутно натыкаясь на описания терракотовой армии, великой стены и технологии выращивания риса в провинции Юньнань. А сейчас что?  Набрал в Гугле и пожалуйста - 22 117 км ...и что?  Вот современные люди не чувствуют же сейчас никакого диссонанса, а такие ретрограды, как я - чувствуют. Пропало волшебство, понимаете?  Вот не потрогал я корешки книжные, не походил по гулкой тишине библиотечного зала, не бежал потом с парой книжек на стадион Днепровской танковой дивизии, не листал странички, прислушиваясь, не идёт ли кто.   И про терракотовую армию тоже ничего не узнал. Информацию нужную я теперь знаю, конечно, но в голове, кроме сухих цифр, ничего не останется - ни обрывков чувств, ни  запахов, ни тактильных ощущений. Не знаю, но обман же это какой-то.
Ну вот а как раньше мы собирались для совместного времяпрепровождения? Не то, что мобильников, городских-то телефонов и то не было. Ну были, но не у всех.  Мы всегда точно знали где кого можно найти и нам всегда было чем заняться.  Сейчас-то, вроде как удобнее, с мобильниками, но вот есть у меня один друг, который крайне необязателен в плане выполнения своих обещаний. Как тогда он постоянно опаздывал, забивал на заранее установленные встречи и занятия, так и сейчас это делает. То есть, наличие двух номеров телефона, Скайпа, трёх е-мэйлов, Вибера и ВотсАпа не изменило ничего от слова совсем. Ну был просто мудак, а теперь мудак с телефоном. Что изменилось-то?
 Это я знаете, к чему веду-то: один читатель поинтересовался, что вот интересно, с одной стороны в армию, вроде как, должны набирать дураков, для того, чтобы они выполняли приказания, не терзая себя сомнениями, а, с другой стороны, дураки не могут же управлять сложными системами и механизмами - сломают и где, мол, грань вот эта вот, для определения уровня умственного развития офицера флота.
    Я начну издалека, пожалуй. Хотел рассказать историю одну про преферанс, но, чувствую, что не получится.

Собственно, здесь всё можно и прочитать потому, как сейчас поздняя ночь, или уже даже раннее утро и форматировать всё ещё и в ЖЖ нет никаких сил.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments