Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Из жизни российских гельминтов в законе...

Оригинал взят у kolkankulma в Из жизни российских гельминтов в законе...
Оригинал взят у systemity в Из жизни российских гельминтов в законе...


Малахов, наверное, уже весь изошел слюной… Живо представляю себе это ток-шоу. В полутьме студии на переднем плане две женщины. Зрители затаили дыхание, мертвая тишина. И вот ведущий торжественным голосом произносит: «Милые дамы, а сейчас я вас познакомлю с вашим отцом…» Барабанная дробь… «Владимир Владимирович, прошу в студию!» И тут легкой походкой, чуть морщась от слепящих софитов…

1447234067

Судя по расследованию, которое провело агентство Reuters, дела у дочерей президента России Владимира Путина в общем и целом идут неплохо. Обе получили хорошее образование, связали свою жизнь с МГУ и, судя по всему, удачно вышли замуж. Младшенькая Катюша обрела свое счастье в союзе с неким Кириллом Шамаловым, которому сейчас чуть за тридцать. Он член совета директоров «Сибура» и владеет 21-м процентом акций этой компании. Откуда у паренька акции? Так, это… Купил. Свою долю в нефтехимическом гиганте молодому Шамалову уступил (видимо, по сходной цене) Геннадий Тимченко. Состояние молодой семьи оценивается в два миллиарда долларов. Пара проводит лето в небольшом четырехэтажном особнячке в Биаррице, что на юго-западе Франции. Стоимость жилища чуть менее четырех миллионов. Тоже, разумеется, долларов. Не рублей.

Если вам вдруг показалось, что вы уже где-то слышали эти фамилии – Шамалов, Тимченко, то не удивляйтесь. Этих людей молва приписывает к ближайшему окружению Владимира Путина. Поэтому нет ничего удивительного, что дочь Владимира Владимировича вышла замуж за сына его друга – так же бывает весьма часто. А то, что парень оказался удачливым бизнесменом и очень состоятельным человеком, – чистая случайность. Ну, повезло девушке!

А что же Машенька, старшая дочь Владимира Владимировича? Она вышла замуж за некоего голландского бизнесмена (или живет в гражданском браке – тут мнения экспертов расходятся), который после этого вполне преуспел на ниве предпринимательства в России. Любые предположения о том, что его увлечение дочерью президента России и успешная бизнес-карьера в одноименной стране как-то связаны, конечно, являются домыслами и провокацией!

Почему нам интересно это расследование Reuters, почему нам важно про это знать? (А тут еще надо отметить, что агентство рассказывает не только о дочерях Путина, но и о детях Ковальчуков, Ивановых, Роттенбергов, Франков.) Ну, наверное, потому что их фамилии не Ротшильд или Рокфеллер. То есть ребята эти не миллиардеры в седьмом поколении, а всего лишь – во втором. Их дедушки и бабушки не владели имениями в Биаррице, а жили в коммунальных питерских квартирах и ходили, извините, в общий сортир. Причем, совсем еще недавно – лет пятнадцать назад. Так, в чем же причина столь внезапного и фактически одномоментного сказочного обогащения этой сплоченной группы? Как им удалось поймать удачу за хвост? Кто тот Хоттабыч, который выдергивает из своей бороды волос за волосом, чтобы удовлетворить их любые желания? А главное – нет ли в этой истории какого-то обмана, нарушения закона? Другими словами – не имеем ли мы дело с бандой (говоря по-современному – с ОПГ), которая нас ограбила и теперь счастливо живет на украденные деньги?

Конечно, нам тревожно, да и деньги вернуть хочется. 




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments