Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Чего я недосказал 5-му каналу

Оригинал взят у matholimp в Чего я недосказал 5-му каналу
Когда жена "обрадовала" меня услышанными в эфире утренними новостями, я в очередной раз вспомнил ангела-хранителя, старательно оберегающего меня от разных напастей. Ведь первоначально я планировал возвращаться из Риги тем самым рейсом, который в начале третьего часа минувшей ночи оказался в кювете, не доехав километра до эстонского городка Ахтме. Но сначала выяснилось, что сегодня вечером я должен быть в институте (мог бы и успеть, но явно не в нужной кондиции). А потом в Балтии резко испортилась погода. Ну и зачем мне пережидать ливни в дорогой гостинице, если дома это дешевле и комфортнее? В итоге я выехал тем же рейсом, но двумя сутками раньше.
Едва я написал об этом на http://vk.com/wall-68471405_2878356?reply=2880550 , мне сразу же позвонили с 5-го канала с предложением записать меня. Так как ИТМО в 15 минутах ходьбы от телецентра, то я согласился зайти к ним по пути на работу. Впрочем, ничего из ряда вон выходящего я там не сказал. В целом трасса в хорошем состоянии, но отдельные места в такую погоду покрыты тонким скользким льдом. Водители выжимают скорость по максимуму, но в пределах правил. Косвенно это подтверждается тем, что никто не погиб. В моём рейсе всем предложили пристегнуться (о чём в Риге водитель объявил на трёх языках), но наверняка кто-то этого не сделал.
Не сказал же я о весьма важном, как потом понял, обстоятельстве. Заснув на выезде из Риги, я проснулся аккурат на въезде в Ахтме. На том же самом повороте ровно за 48 часов до ДТП! В два ночи, когда причин просыпаться как бы не было. Значит, место всё-таки проблемное.
И заведомо я не стал бы говорить о совершенно мистическом. Это уже (минимум) второе тяжёлое ДТП практически в одном и том же месте с автобусом, поездка в котором у меня сорвалась. Без малого сорок лет назад другой автобус выехал из Силламяэ, захлопнув дверь перед самым моим носом. Свободным оставалось только одно место рядом с водителем. Почти через час я уехал следующим рейсом. А ещё через некоторое время увидел сбежавший от меня автобус, столкнувшимся с тяжёлым панелевозом. Место, на котором я должен был сидеть, оказалось полностью развороченным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments