Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Бастрыкин считает убийство Немцова раскрытым, но ему не верят

Оригинал взят у turtaniat в Бастрыкин считает убийство Немцова раскрытым, но ему не верят
Бастрыкин счёл убийство Немцова раскрытым, но родственники и адвокаты считают, что он просто покрывает настоящего заказчика. Лично я считаю, что и исполнители могут быть другими.
http://www.svoboda.mobi/a/27499865.html


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал убийство оппозиционного политика Бориса Немцова раскрытым. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интервью Бастрыкина "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

Родные Немцова с этим не согласны. Их представитель – адвокат Вадим Прохоров неоднократно заявлял, что они не считают дело раскрытым, поскольку названный следствием заказчиком и организатором убийства, бывший боец батальона "Север" Руслан Мухудинов не мог выступать в этой роли, так как у него не было мотива.

Мухудинов был водителем и личным помощником бывшего командира батальона "Север" МВД Чечни Руслана Геремеева, который входит в ближний круг главы республики Рамзана Кадырова и которого близкие и соратники Немцова считают причастным к преступлению.

Ранее в среду агентство РБК сообщило, ссылаясь на источник, близкий к расследованию, что следствие дважды пыталось предъявить заочные обвинения Геремееву, но оба раза постановление не подписал Бастрыкин, мотивируя это нехваткой доказательств.

По мнению адвоката Прохорова, следствие пытается вывести из-под удара настоящих заказчиков преступления.

На ту же тему - расследование РБК: http://www.rbc.ru/politics/20/01/2016/569e4b2a9a794709eaff2a9d

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments