Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Модульный домик площадью всего 42 кв. метров, который поместится даже на самом узком участке

Оригинал взят у vova_91 в Модульный домик площадью всего 42 кв. метров, который поместится даже на самом узком участке



Совсем недавно в одном из парков Гонконга появился не совсем обычный модульный домик. Несмотря на то, что он выглядит как контейнер или киоск, внутри структура вполне приемлема для жилья. Разработчики надеются, что постройка площадью 42 кв. метра станет отличной альтернативой небольшого жилья, установить которое можно будет даже в самых стесненных условиях.





Результатом сотрудничества трех компаний AluHouse, James Law Cybertecture и ARUP стал новый модульный дом ALPOD, предназначенный для размещения в черте города. Первый образец уже расположен на территории парка Коулун в Гонконге.
Алюминий использован в качестве основного материала, т. к. он отвечает всем необходимым характеристикам: устойчивости к коррозии и легкой адаптации к различным климатическим условиям. Учитывая относительно небольшой вес металла, ALPOD может быть легко перемещен с одного места на другое. Плюс ко всему, алюминий хорошо подходит для вторичной переработки.



Каждый такой дом имеет площадь 42 квадратных метров. Пол выполнен из ламината, стены и потолок обшиты матовым металлическим покрытием, чтобы подчеркнуть современный дизайн дома. Естественный свет помимо прозрачных раздвижных дверей проникает сквозь люки в потолке. Ночью освещение внутри конструкции осуществляется посредством светодиодов.



Архитекторы предполагают, что жилой модуль ALPOD может быть не только самостоятельной единицей, но складываться в модульный небоскреб, таким образом, экономя свободное пространство.



Фото: designboom
источник




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments