Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Переиграл или переигрался?

Оригинал взят у sparnins в Переиграл или переигрался?
Оригинал взят у kolkankulma в Переиграл или переигрался?
Путин в очередной раз удивляет мир непредсказуемостью своих действий. Конечно, от разумного политика никто ничего подобного не ожидал. Но кто видел в Кремле разумного?
С Крымом ещё как бы прокатило. Пусть в разы обвалилась национальная валюта, а санкции (львиную долю которых ввёл сам же Путин) больно ударили по бизнесу, но ватники лишь сильнее сплотились в поддержке своего фюрера. С Донбассом же обломались. Ради отвлечения внимания тут же напали на Сирию.
А в Сирии не заладилось с самого начала. Запад не только не признал Россию союзником, но руками НАТОвской Турции сбил российский самолёт. Вместо заявленных боевиков ИГИЛ Россия бомбила мирные объекты и сирийскую оппозицию. Последней не осталось ничего другого, как вооружиться ракетами. И вот сбит ещё один самолёт (СМИ объявили, будто асадовский). Важнее, что оппозиция дала понять, что теперь будет сбивать без предупреждения. Путину не осталось ничего другого, как заявить о достигнутой победе и дать команду о выводе войск.
Это решение оказалось весьма неожиданным для Запада. Эксперты и аналитики в полной растерянности. А соседи РФ (прежде всего, прибалты) сразу же напряглись: теперь-то куда? Ведь если не переключить внимание телезрителей вбросом очередного сюжета, то слишком велик риск, что думать начнут.
К счастью, подоспела новость: аппараты российско-европейской миссии "ЭкзоМарс" вышли на траекторию полета к Марсу. Хотя бы пару дней можно поэксплуатировать её. Жаль, что Путина с Шойгу на Марс не отправили. Они бы этим марсианам показали!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments