Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Categories:

Город, замок и сад Кенилворт. Англия.

Оригинал взят у deligent в Город, замок и сад Кенилворт. Англия.
Автор - Kandy_sweet. Это цитата этого сообщения
Город, замок и сад Кенилворт. Англия

Кенилворт (Кенилуэрт) маленький и красивый город, лежащий в самом сердце Уорикшира (Варвикшир).
Здесь находятся потрясающие руины замка KENILWORTH и Елизаветинский сад.

Замок Кенилворт (Kenilworth Castle) – руины средневекового замка, расположенные в городе с тем же названием в Уорикшире, Англия (Warwickshire, England), примерно в 140 км к северо-западу от Лондона (London). Писатель Вальтер Скотт (Walter Scott) в 1821 году закончил свой очередной роман, повествующий о печальной и загадочной судьбе Эми Робсарт, леди Дадли (Amy Robsart, lady Dudley), и назвал его 'Кенилворт'. Действие в этом превосходном примере классической английской литературы развивается на фоне густых лесов Ардена (Arden), где и находится этот исторический памятник.







В 1086 году в Книге страшного суда встречается упоминание о Кенилворте в качестве небольшого поселения. До этого времени на этом месте была возведена крепость Мерсием Кенвульфом и Кенельемом. Но во время войны крепость была разрушена. Примерно в 1122 году казначей короля Генриха I, Джеффри де Клинтон, решил построить недалеко от каменоломен на месте разрушенной крепости новый замок.
Построенный замок стал быстро приобретать важное значение, поэтому Джеффри был вынужден передать владение замком в руки королевской династии. В 1244 году, по решению короля Генриха III, управлять замком стал граф Лестерский, Симон де Монфор. Граф обустроил замок по своему вкусу и завез на его территорию достаточно большое количество военных машин. Через 21 год Симон и его старший сын погибли в битве при Ившеме. В результате трагедии замок перешел в руки старшего сына графа, к его сыну Симону. Гнев за неудачу в битве кипел в молодом юноше, он решил мстить, отправляя на земли врага своих воинов, которым было разрешено грабить, убивать и сжигать все на владениях противника. Генрих III не мог потерпеть такого поведения Симона де Монфора, король принял решение наказать ослушавшегося графа и отправил свою армию к стенам Кенилворта. Широкий ров нарушил намерения быстрого короля: началась шестимесячная осада замка. Продовольствие закончилось в Кенилворте, и в его стенах начался мор. Симону оставалось лишь оставить стены своего дома.
Королевская семья очень любила этот замок: благоустройство и украшение замка продолжалось несколько столетий. Но в 1563 году у замка появился новый владелец, Роберт Дадли. Такой дорогой подарок Роберту сделала королева Елизавета I. Фаворит королевы был так благодарен своей возлюбленной, что перестроил Кенилворт согласно модным тенденциям того времени.
С 1984 года замок опекает специальная организация — "Английское наследие". И в настоящее время вы смело можете посетить Кенилворт.











































































































Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments