Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Нет ли в этом антикостромитизма?

Оригинал взят у minaev_hutor в Нет ли в этом антикостромитизма?
Меньше недели назад френд написал на http://matholimp.livejournal.com/1600748.html о технике безопасности на Северной ж.д. В контексте явно читается удивление: эвона что творится в российской глуши. Но сегодня на питерской станции Мурино я стал свидетелем куда более вопиющего безобразия.
Изменения в расписании электричек здесь не редкость. Вот и сегодня на 12-31 из Мурина назначили электричку, компенсировавшую две отмены: сорока минутами раньше на Сосново и тремя часами раньше на Кузнечное. Важнее, что она должна была проследовать по встречному пути. Об этом сообщала нужная страница расписания на Яндексе, а кассирша предупреждала всех, кто покупал билеты.
Но в самый последний момент выяснилось, что встречный путь ещё не успели освободить, из-за чего электричка пошла по обычному пути. Огромная толпа пассажиров (значительную часть которой составляли садоводы: в основном, бабки с тележками) заметила это лишь в последнюю минуту и дружно ломанулась бежать с одной платформы на другую. Как и в Поназыреве, ни подземного перехода, ни надземного в Мурине нет. Хуже того, нужно было успеть перебежать через пути, буквально бросившись под прибывающую электричку. Иначе шанс успеть на неё становился призрачным.
Успели перебежать до прибытия электрички считанные единицы. Остальные в ожидании, пока она пройдёт, стали занимать наиболее удобные места, чтобы броситься за ней вдогонку. Разумеется, между рельсами встречного пути. Толпа, растянувшаяся по длинной платформе, спрессовалась буквально на паре-тройке метров.
Вы ещё не забыли, что встречный путь не успели освободить? Как раз в этот момент по нему в направлении собранной в ловушке толпы стремительно приближался локомотив.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments