Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

Доггерленд

Оригинал взят у dalbergs_fama в Доггерленд
Оригинал взят у westaluk в Доггерленд затонул в то же самое время когда затонула часть Новой Гвинеи и всплыл наш Дальний восток
Оригинал взят у serzigzagser в Доггерленд затонул в то же самое время когда затонула часть Новой Гвинеи и всплыл наш Дальний восток
Оригинал взят у bskamalov в Доггерленд затонул в то же самое время когда затонула часть Новой Гвинеи и всплыл наш Дальний восток


Доггерленд (англ. Doggerland) — условное название, которое археолог Брайони Коулз дала бывшему массиву суши, занимавшему южную часть Северного моря и соединявшему Британию с материковой Европой .... Предполагается, что постепенный подъём уровня моря в результате таяния ледника (окончание последнего оледенения) привёл к затоплению Доггерленда Северным морем, что постепенно отрезалодоисторическую Британию от европейского континента около 6500 г. до н. э. ....
(Придуркопедия)

То есть типа 8500 лет назад что то там растаяло и  затопило на 120 метров персонально вот этот кусок земли да так что в 20 веке там вытаскивали рога-торф-орудия труда - и т.д.
Ну такая типа там органика что в воде ей ничего не бывает.

Глянем на карту Сев. Ледовитого океана :



А теперь перетащим ПОЛЮС на его старое место в Баффиновом море. Тогда Шотландия окажется у 70 широты или примерно как сейчас наш Северный Урал с хвостиком Скандинавии.

Что будет в уровнем океана при таком положении ПОЛЮСА ? Как и положенно вода у Шотландии вплюкнется на уровень 70 широты, а вода у Сибири выплюкнется как на 50 широте.
А раз вода изменит свое положение, то   ДОГГЕРЛЕНД "всплывет" и Сибирь "затопит" по тому же самому сценарию как и наш Дальний восток с Новой Гвинеей :




Что будет с выжившим населением Доггерленда ? Ломанется осваивать новые земли повыше :







Ударная волна из Атланики - Сев. Ледовитого океана пройдет не просто по суше Вост. Сибирской равнины, а по Вост. Сибирскому МОРЮ и вольется в Каспий-Арал-Черное море по короткому пути. Потом вода сойдет на вплюк и появится   http://alexandrafl.livejournal.com/9354.html Новая Земля – действительно новая!

А что с Гибралтаром ? Да то же самое. То Гибралтар находился на 1000 км. ближе к ПОЛЮСУ и вода около него имела вплюк , а то вдруг оказался на 1000 км. дальше о ПОЛЮСА и вода выпуклюнула    http://chispa1707.livejournal.com/514310.html Когда прорвало Гибралтар . Средиземноморская лужа или несколько луж начали наполняться водой и топить города.

А как же в то же самое время "подъем" нашей Балтики ??? Рядом их Северное море с Голландией "тонет", а у нас в то же самое время "поднимается" и все это типа при таянии того самого пресловутого ледника да никаких резких катаклизмов типа разлома грунта мы в этом месте не наблюдаем.

Глянем все на ту же карту Сев. Ледовитого океана, поставим точки на СТАРОМ ПОЛЮСЕ, НОВОМ ПОЛЮСЕ и ШОТЛАНДИЕЙ. Сединяем эти точки линиями и получаем треугольник. Рисуем от СТАРОГО ПОЛЮСА к прямой линии НОВЫЙ ПОЛЮС-ШОТЛАНДИЯ перпендикуляр (он будет кривым на карте и ровным на глобусе) и это кажется линием "перелома" воды. Наша Балтика вплюкивается, а их Северное море "выпукливается". Копорье и прочие города "убегают" от моря.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments