Kolmen Ristin Kirkko (tienhaara) wrote,
Kolmen Ristin Kirkko
tienhaara

О российской угрозе ядерного нападения пестрят газеты скандинавских стран.

Оригинал взят у villmanstrand в О российской угрозе ядерного нападения пестрят газеты скандинавских стран.
Оригинал взят у karvio в О российской угрозе ядерного нападения пестрят газеты скандинавских стран.
Оригинал взят у muamuk в О российской угрозе ядерного нападения пестрят газеты скандинавских стран.
Expressen: Venäläiskoneet harjoittelivat ydiniskua Ruotsiin
Expressen: Русские машины ядерного удара практикуется в Швеции.
Погуглил тему. Вроде бы никаких учений на Балтике не проводилось. Все описываемые инциденты случились в прошлом году
Российские бомбардировщики атаковали стратегически важные объекты Швеции - 29 марта в полночь в воздушном пространстве Швеции были замечены шесть самолетов, двигавшихся с востока. Они прибыли из Ленинградской области, пролетели над Финским заливом и Стокгольмским архипелагом. Обычно после этого российские самолеты движутся на юг через Балтийское море, чтобы приземлиться в Калининграде. Однако в тот раз истребители повернули по направлению к Швеции. В ядре группы самолетов находилось два бомбардировщика Ту-22М3, которые в НАТО значатся под кодовым наименованием Backfire. Экипаж каждого самолета состоит из четырех человек, они могут нести крылатые ракеты и ядерное оружие, пишет портал Aftonbladet. Бомбардировщики сопровождали четыре российских истребителя Су-27.

Lehti: Venäjä harjoitteli ilmaiskua Ruotsiin - ruotsalaiset nukkuivat
Российские бомбардировщики отрабатывают удары по Швеции, странам Балтии и Польше — офицер ВВС Швеции
Последний эпизод произошел 28 октября, когда три российских бомбардировщика в сопровождении трех самолетов вылетели в сторону шведской границы. Группа была обнаружена над Финским заливом и в течение часа имитировала атаки против Польши, стран Балтии, а на конечном участке маршрута над южной оконечностью острова Эланд по Швеции.

Оказывается, президент Саули Ниинистё и премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт сегодня выступили на конференции по вопросам безопасности, проведенном в шведском городе Сэлен.
Ниинистё предложил углубление сотрудничества двух Северных стран в области обороны. По его словам, сотрудничество могло бы касаться, например, совместных закупок материалов. Также оборонная промышленность обеих стран могла бы наладить более тесный контакт, что помогло бы лучше обеспечить снабжение войск.
Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт поддержал предложение Ниинистё. "Мы готовы на углубление сотрудничества с тем, чтобы улучшить дееспособность нашей армии", - заявил Рейнфельдт.
На конференции был затронут вопрос о возможном вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. По словам Рейнфельдта, Швеция не планирует вступление в военный альянс. Он отметил, что членство в НАТО не пользуется достаточной поддержкой в парламенте Швеции. Партия Рейнфельдта выступает за вступление в НАТО. Он, однако, признает, что вступление в НАТО не реально, поскольку лишь две из восьми представленных в парламенте партий поддерживают вступление в НАТО.
- Мы должны и в этом вопросе вести сотрудничество с Финляндией. Мы должны вести открытую дискуссию и вместе реагировать, - заявил премьер-министр Швеции.
Yle
Ниинисте: "Финляндия не собирается претендовать на членство в НАТО" Однако, партнерство с НАТО надо развивать и углублять,- считает Ниинистё.
"В последние десятилетия с востока было только вторжение российских туристов", - отметил финский президент.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments