KRK

Самые красивые национальные парки мира

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Самые красивые национальные парки мира
Дикие медведи в Хорватии, ледниковые пещеры в Исландии или озера в Шотландии — 24 мая отмечался Европейский день парков, в честь которого мы сделали подборку самых красивых национальных парков на планете.

Самые красивые национальные парки мира

Collapse )


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



KRK

ЧТО ЭТО БЫЛО?

Оригинал взят у polydi в ЧТО ЭТО БЫЛО?
Этот мужчина буквально напал на машину скорой помощи (реанимобилю) - перегородил ей дорогу, стал срывать с себя одежду и кидать в лобовое стекло. Когда одежда закончилась, голый мужчина сорвал с автомобиля госномер и стал догонять "скорую", поехавшую задним ходом.



Collapse )

KRK

Красивая природа на снимках Лори Кинкейд

Оригинал взят у vuoriensaari в Красивая природа на снимках Лори Кинкейд
Оригинал взят у logik_logik в Красивая природа на снимках Лори Кинкейд
Красивая природа на снимках Лори Кинкейд
Красивая природа на снимках Лори Кинкейд
Лори Кинкейд (Lori Kincaid) выросла среди «глухомани восточного Теннесси, ища полевые цветы, маленькие реки и вдыхая запахи суглинистой земли». Леса были для нее «святая святых», и именно эта близость к природе предопределила ее интерес к жанру пейзажной фотографии.

Красивая природа на снимках Лори Кинкейд

Collapse )


KRK

Музей-шахта

Оригинал взят у logik_logik в Музей-шахта
Оригинал взят у vuoriensaari в Музей-шахта
Оригинал взят у karhu53 в Музей-шахта
Музей-шахта
Город Березовский в Свердловской области считается родиной российского золота. Здесь есть уникальная возможность спуститься в шахту, попробовать себя в качестве старателя или промыть золотосодержащие пески. Все это и многое другое доступно для каждого желающего в интерактивном Музее-шахте.

Музей-шахта

Collapse )

источник

KRK

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Оригинал взят у marya_iskysnica в Как приготовить кальмары вкусно и просто

Если вы относите себя к числу больших почитателей морепродуктов, то наверняка отлично знакомы со множеством вкуснейших блюд из кальмаров, приготовить которые можно очень быстро и просто. Но многие начинающие хозяйки, желающие приготовить кальмаров, сталкиваясь с ними, совсем нередко разочаровываются в их кулинарных свойствах. И дело тут не столько в самих кальмарах, сколько в отсутствии опыта приготовления этих нежных, но капризных представителей морского царства. Хорошо приготовленные кальмары всегда получаются очень мягкими, их вкус нежен и деликатен, а аромат легок и ненавязчив. Но стоит только сделать ошибку, как вместо нежного, вкусного и полезного блюда вы получите нечто жесткое, резиновое, пугающее своим странным запахом. Такая неудача может не просто огорчить начинающего кулинара, но и заставить вовсе исключить кальмаров из своего повседневного меню. Для того чтобы помочь вам избежать таких ошибок, сегодня мы хотим предложить вам вместе с нами разобраться, как приготовить кальмары вкусно и просто.

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Исторически появление блюд из кальмаров связывают со средиземноморскими странами. Достоверно известно, что уже в Древней Греции кальмаров отлавливали у употребляли в пищу, правда, это была скорее пища для бедняков, зато в Римской Империи с потрясающей страстью римлян к изобильным застольям кальмаров уже подавали и к столам аристократии. Сегодня кальмары популярны почти во всех уголках нашего мира. И не только в тех странах, где любовь к морепродуктам обусловлена близостью морей, как например в странах Азии, но и в странах, большая часть которых расположена вглуби континентов. Немалой любовью и популярностью пользуются кальмары и в России. Еще совсем недавно мы могли полакомиться этим вкусным моллюском, лишь раздобыв баночку консервированных кальмаров, но уже сегодня мы легко можем приобрести этот деликатес практически в любом ближайшем супермаркете. Для приготовления блюд из кальмаров обычно используют тушку и щупальца. Впрочем, щупальца кальмаров не пользуются особой популярностью в домашней кухне, чаще всего из них готовят сушеные колечки или маринуют в составе морских коктейлей. Зато тушка кальмара для домашнего меню подходит как нельзя лучше.

Collapse )

KRK

Интернет VS телевизор

Оригинал взят у nikitskij в Интернет VS телевизор


Не верьте тем людям, которые говорят что не смотрят телевизор. Эти лжецы смотрят ТВ в интернете, на ютюбе, а героев ток-шоу придирчиво обсуждают блогеры. И все типа случайно?
Конечно же нет...

Collapse )

KRK

Классификация книг от Итало Кальвино

Оригинал взят у philologist в Классификация книг от Итало Кальвино
Из книги Итало Кальвино. «Если однажды зимней ночью путник» (1979)

Из газет ты узнал о новой книге Итало Кальвино «Если однажды зимней ночью путник». Автор уже несколько лет ничего не издавал. Ты пошел в книжный магазин и купил книгу. И правильно сделал. Еще на витрине ты заметил нужную обложку. Зрительный след повел тебя вдоль плотных заслонов из Книг, Которых Ты Не Читал. Насупившись, они устрашающе поглядывали на пришельца с полок и прилавков. Но ты не должен поддаваться их внушению. Ты знаешь, что на книжных просторах десятки гектаров занимают Книги, Которые Можно И Не Читать; Книги, Написанные Для Чего Угодно, Только Не Для Чтения; Уже Прочитанные Книги, Которые Можно Было И Не Открывать, Поскольку Они Принадлежали к Категории Уже Прочитанного Еще До Того, Как Были Написаны. Ты одолел передовой пояс укреплений, и тут на тебя обрушиваются ударные силы пехоты, сформированные из Книг, Которые Ты Охотно Бы Прочел, Будь У Тебя Несколько Жизней, Но Жизнь, Увы, Всего Одна.



Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky


KRK

Каким на самом деле был Чайковский?

Оригинал взят у staryiy в Каким на самом деле был Чайковский?
Тактичный, чуткий, общительный – таким видели Петра Ильича современники.

1

Тактичный, чуткий, общительный, всегда в веселом расположении духа – таким видели Петра Ильича современники. А за кулисами оставались болезненная мнительность, ни на секунду не покидающий Чайковского страх смерти, одиночество, неврозы, мысли о суициде и собственной бездарности. Сам он называл себя мизантропом, который сходится с людьми ценой невероятных внутренних мучений.

При Чайковском не говорили о гробах

Великий композитор был чрезвычайно впечатлительным ребенком. Смерть стала одной из главных тем стихотворений маленького Чайковского; как вспоминал младший брат Модест, «его преследовали образы сирот, стариков, умирающих, мучеников». Когда Петру не исполнилось и 12-ти, умер от скарлатины его близкий друг Николай Вакар. С потерей самого дорогого человека он столкнулся в возрасте 14 лет — мать Александра Андреевна умерла от холеры.

Collapse )