Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

KRK

Путин вбрасывает

Оригинал взят у dalbergs_fama в Путин вбрасывает
Оригинал взят у 05_10_13 в Путин вбрасывает
Главной новостью сегодняшнего утра стала предстоящая отставка Чурова. Многие СМИ поспешили немедленно отзвониться, будто уж теперь-то в РФ грядут честные выборы. Впрочем, голову потеряли далеко не все: "... даже если это будет лицо Эллы Александровны Памфиловой, не питайте иллюзий относительно самого процесса", - заявил в своей фирменной реплике ведущий "Эха" Антон ОрехЪ. - "Она, собственно, который год уже честно и искренне трудится над защитой прав человека в нашей стране. Ну и как – хорошо у нас с правами человека? Вот так же и с выборами будет. Честно, искренне и без толку."
Действительно, после того как в каждом конкретном ТИКе собраны самые беспринципные счетоводы из ближайшей школы или больницы, во главе ЦИКа можно ставить кого угодно. Но на местах как шельмовали с подсчётом голосов, так и будут.
Интереснее другой вопрос: а состоятся ли вообще выборы? Когда Россия де-факто уже ввязалась сразу в две войны, а очень скоро может оказаться в состоянии войны де-юре. С учётом такой перспективы замена главы ЦИКа преследует единственную цель: отвлечь внимание от реальных проблем.



KRK

О коммунизме

Оригинал взят у ruotsilahti в О коммунизме
Оригинал взят у westaluk в О коммунизме
Оригинал взят у alberga в О коммунизме
Оригинал взят у andp2027 в О коммунизме


В этом посте я бы хотел выступить в защиту следующего определения коммунизма: «Коммунизм есть пробуждение и раскрепощение в каждом человеке высших творческих способностей» и показать, что оно органично марксистской теоретической традиции.

Collapse )



KRK

Дыбр в нескольких фотографиях

Оригинал взят у imatran в Дыбр в нескольких фотографиях
Оригинал взят у westaluk в Дыбр в нескольких фотографиях
Оригинал взят у ruotsilahti в Дыбр в нескольких фотографиях
Оригинал взят у ribbingo в Дыбр в нескольких фотографиях
Оригинал взят у kotjus_sova в Дыбр в нескольких фотографиях
На улице плюс 23, народ ходит в футболках и сандалиях, а также в куртках, шапках и уггах.

Но вообще тепло)

Гуляла вдоль Рейна. Муж никогда не гуляет со мной, от этого довольно грустно, потому что если попросить погулять, он начинает говорить, что я наезжаю и лишаю его права на выходные.

Вот что видела.

07111.jpg


07112.jpg

(под катом - ещё несколько таких же)
Collapse )


KRK

МНОГОМУЖЕСТВО ИЛИ БРАК ПО-ТИБЕТСКИ

Оригинал взят у krimulda в МНОГОМУЖЕСТВО ИЛИ БРАК ПО-ТИБЕТСКИ
Оригинал взят у slava68 в МНОГОМУЖЕСТВО ИЛИ БРАК ПО-ТИБЕТСКИ
Оригинал взят у club_ingria в МНОГОМУЖЕСТВО ИЛИ БРАК ПО-ТИБЕТСКИ
Вот это поворот, и все с точностью до наоборот, нежели в арабских странах.

0_ef64b_df5a3244_orig

В Тибете полиандрия существует с давних времён, и объясняется она здесь не любвеобильностью женщин и не их дефицитом, а, прежде всего, экономическими причинами.

Дело в том, что бедным семьям легче дать калым только за одну невесту, сделав её женой сразу для всех сыновей, и сохранив для них общий родительский кров.

Поэтому самая главная причина многомужества в Тибете - возможность сохранить семейное имущество, раздел которого мог разорить многих тибетцев.

В таких семьях принято женить только старшего сына, который наследует всё семейное имущество, а младшие братья просто присоединяются к этому браку.

Все братья вместе ведут хозяйство, а брачное ложе жены они посещают строго по очереди, оставляя в качестве предупредительного знака для остальных обувь возле двери.

Кстати, связь свекра с невесткой в таких семьях тоже считается естественной. Вопрос об отцовстве в таких браках поднимается очень редко.

Collapse )


KRK

До ваты начинает доходить (рост цен на продукты питания)

Оригинал взят у imatran в До ваты начинает доходить (рост цен на продукты питания)
Оригинал взят у ruotsilahti в До ваты начинает доходить (рост цен на продукты питания)
Оригинал взят у westaluk в До ваты начинает доходить (рост цен на продукты питания)
Оригинал взят у ruoholahti в До ваты начинает доходить (рост цен на продукты питания)
Оригинал взят у penetrat0r в До ваты начинает доходить (рост цен на продукты питания)


Мечты об импортозамещении растаяли, как прошлогодний снег, пишет в Комсомолке знатная комсомолка-ватница Скойбеда, известная своим заявлением об изготовлении абажуров из кожи либералов, см. тут, например.

Но в этой её статье речь, к счастью, не про кожевенную промышленность, а про нынешнюю ситуацию с ценами на продукты в России:

"Зашла в магазин и выбежала оттуда в ярости. Упаковка из трех десятков яиц — 300 рублей. В 2013- м, когда начался наш разлад с западом из - за Украины, отчетливо помню, она стоила сто. Прочувствуйте разницу.
За десяток яиц той же марки - вполне российской, поверьте, - два года назад я платила 50 рублей, а теперь должна отдать сто. Итого: повышение цен на отечественный (!) товар отечественного (!) производителя - в два раза!

Да, рядом стояли другие яйца и другие продукты, производители которых обнаглели чуть меньше. Но нет отечественного товара, цена на который не выросла...

А в стране происходит обнищание населения и дискуссии о введении карточек. И отмена индексации пенсий на уровень инфляции, которая — см. начало заметки — местами составила двести - триста процентов."


Collapse )



KRK

1% россиян владеет 70% капитала страны...

Оригинал взят у vuoriensaari в 1% россиян владеет 70% капитала страны...
Оригинал взят у karhukallio в 1% россиян владеет 70% капитала страны...
Оригинал взят у karvio в 1% россиян владеет 70% капитала страны...
Оригинал взят у karhu53 в 1% россиян владеет 70% капитала страны...
Оригинал взят у mansikkala в 1% россиян владеет 70% капитала страны...
Оригинал взят у deligent в 1% россиян владеет 70% капитала страны...
Оригинал взят у zm_sochi в 1% россиян владеет 70% капитала страны...
По показателю концентрированности богатства Россия лидирует среди стран-участников исследования. Так, в США наиболее обеспеченным гражданам принадлежит 37% богатств, в Германии — 30%, в Великобритании — 23%, в нефтеносной Норвегии — 25%, а в Японии — 19%.

Кстати, в России 1% наиболее обеспеченных граждан владеют 70% капитала. По концентрации капитала Россия обгоняет и США, и Великобританию, и Францию.
Но наши сограждане думают, что концентрация капитала у нас в стране ощутимо меньше. Обманываются. И это очень плохо, так как неверная картина в голове приводит к неправильным решениям по жизни...



Правда, гражданам большинства стран свойственно заблуждаться насчет концентрированности богатства у 1% своих наиболее обеспеченных сограждан. Так, японцы считают, что богачи владеют 41% местных финансов, американцы — 57%, а британцы — 59%. Следует отметить, что максимально трезво оценивают положение дел турки (53% против 54% в реальности).

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2874041

Напомню, что еще в 2012 году "Московский комсомолец" и журнал Forbes писали о сверхконцентрации капитала в России, когда всего 96 человек владеют 20% капитала. Исходя из этого пресса уже тогда делала вывода о реальной политике партии власти:

- Таким образом, сверх-концентрация капиталов в руках частных лиц и обслуживание экономических интересов иностранных партнеров - это и есть реальная программа партии власти, а разговоры и публикации о модернизации - это, год за годом, прикрытие и продукт для "внутреннего пользования". Кто не верит - может сравнить статистику, по усилению степени государства в различных областях за последние 10 лет и по усилению концентрации капиталов в руках частных лиц на территории государства за это же время.

P.S.
Ранее я уже писал про то, что "ВСЕ НЕ ТАК, КАК КАЖЕТСЯ"

И это стоит обязательно учитывать думающим людям :)




KRK

Дети и родители. Каких проблем ждать?

Оригинал взят у ieriki в Дети и родители. Каких проблем ждать?
Оригинал взят у imatran в Дети и родители. Каких проблем ждать?
Оригинал взят у oceania_delive в Дети и родители. Каких проблем ждать?

Нашла ещё один пост про то же, о чём говорила сегодня. Важность вопроса воспитания детей стоит наверное на самом первом месте. Ведь если задуматься, то именно от этого и зависит будущее вообще. Каким оно будет?

Collapse )



KRK

Познаваемость истории_5. Буква Ч Чревль

Оригинал взят у raganaskekis в Познаваемость истории_5. Буква Ч Чревль
Оригинал взят у lappeenrannan в Познаваемость истории_5. Буква Ч Чревль
Оригинал взят у krimulda в Познаваемость истории_5. Буква Ч Чревль
Оригинал взят у vuoriensaari в Познаваемость истории_5. Буква Ч Чревль
Оригинал взят у ribbingo в Познаваемость истории_5. Буква Ч Чревль
Оригинал взят у westaluk в Познаваемость истории_5. Буква Ч Чревль
Оригинал взят у vuossaari в Познаваемость истории_5. Буква Ч Чревль
Оригинал взят у ieriki в Познаваемость истории_5. Буква Ч Чревль
Оригинал взят у yar46 в Познаваемость истории_5. Буква Ч Чревль
Продолжим ранее начатый разговор о буквах нашей Азбуки. На этот раз мой рассказ о букве «Ч».
Современное имя буквы -  Чревль. Перед нами тайна, отсюда и разноплановые трактовки. Незнание порождает предположения и плодит мифы, а потому рассмотрим варианты.
Букву обычно трактуют как чашу, цель которой наполняться. Одни наполняют Чревль червонцами как символами богатства и власти, другие - энергией и информацией. В любой трактовке Буква олицетворяет процесс бесконечного наполнения. Стремление к богатству и к информации не знает предела. Ветви знака на матрице графем уходят вверх без ограничения.
Collapse )









KRK

Как НЕ НАДО протестовать

Оригинал взят у ieriki в Как НЕ НАДО протестовать
Оригинал взят у skobars в Как НЕ НАДО протестовать
Оригинал взят у itsitizen в Как НЕ НАДО протестовать
Оригинал взят у remi_meisner в Как НЕ НАДО протестовать
Про дальнобойные протесты поговорим. Разговор будет долгим и нудным, поста на два-три.

Для начала - процитирую документ столетней давности, от 18 ноября 1905-го года. Приговор крестьян общества Кумолова Петергофского уезда Петербургской губернии. Этот "приговор" крестьяне послали в царский Совет министров, надеясь, что "голос забитого и обездоленного мужика-пахаря будет услышан и принят при проведении в жизнь новых, предначертанных рукою монарха реформ". Сперва крестьяне общества Кумолова, как водится, жалуются на произвол со стороны власть имущих, малоземелье, бесправие, невежество и непосильные налоги (стандартный "набор" проблем для большинства крестьян России, Которую Мы Потеряли), а потом - следует одно весьма занятное рассуждение:

Мы часто задаем себе вопросы: кто заботится о нас, мужиках, кто подает нам руку помощи? Ответ на это прост - никто! Хотя есть со сто­роны земства маленькая попытка облегчить нашу тяжелую крестьянскую жизнь, но оно, это земство, в одном случае само бессильно, а в другом - все хорошее превращает в зло, произвол, благодаря тому, что проведение в жизнь этого хорошего поручается или местной администрации, или же нашим кулакам, которые смотрят на это как на средство личной наживы, отчего жизнь уезда подвигается вперед черепашьим шагом, тогда как средства тратятся громадные.

Очень проницательное и точное суждение - в уезде даже "хорошее" превращается в плохое, потому что на этом "хорошем" кто-то непременно попытается устроить себе кормушку. Разумеется, это проблема не только Петергофского уезда, не только Петербургской губернии, не только Российской Империи. Это вообще - проблема капитализма, которая растёт из главной капиталистической святыни, института частной собственности на средства производства.

Весьма затруднительно заботиться об общем благе, если основная и главная цель жЫзни всех граждан - личное обогащение. То есть - за какую опчественную движуху не примись, тебе непременно придётся иметь дело с паразитами, которые не об общем благе пекутся, а о личной наживе. Ты им за Патриотизьм, Импортозамещение, Нанотехнологии, Геополитику, Русский мiр и прочие прекрасные вещи, а они слушают, да прикидывают, сколько с тех Нанотехнологий получится "майбахов" для родных и близких прикупить. Причём "майбахи" по-любому будут у паразита в приоритете. То есть "майбах" получится в любом случае, а Нанотехнологии - если после "майбаха" деньги останутся. Вот это - очень важно понять, товарищи дорогие. ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ КАПИТАЛИСТА - ЛИЧНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ. Суперсовременный завод капиталист затеивает строить - не с целью обеспечить общество нужными и полезными товарами, не с целью "создать рабочие места", а с целью наполнить свои карманы (и карманы уважаемых господ акционеров, ясен пень) доллАрами, еврами, золотом, изумрудами и прочими стразиками Сваровски. Новенький, навороченный медицинский центр капиталист открывает - не чтобы сограждан здоровыми сделать, а чтобы карманы набить. Пафосный частный колледж капиталист открывает - не чтобы дети поумнели и узнали всякое нужное про окружающий мир, а чтобы карманы набить. Дороги капиталист берётся ремонтировать - не с целью наладить инфраструктуру, не с целью обеспечить согражданам возможность комфортного перемещения из пункта "А" в пункт "Б", а всё с той же целью, с целью обогатиться, набить карманы.

(Вы не взыщите, товарищи читатели, что я одно и то же так долго "жую". Просто этот момЭнт необходимо усвоить, если действительно хочешь разобраться в том, что такое капитализм и как с этим бороться.)


Collapse )


KRK

Законы правописания

Оригинал взят у villmanstrand в Законы правописания
Оригинал взят у moz_apm в Законы правописания он считал „противными природе”
Оригинал взят у frederikshamn в Законы правописания он считал „противными природе”
Оригинал взят у ss69100 в Законы правописания он считал „противными природе”

«АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА» И АМЕРИКАНСКИЙ ГЕРОЙ

Afficher l"image d"origineКаждый народ имеет своих героев. Они — реальное воплощение национальных идеалов, надежд и устремлений.

Какие же герои характерны для американской истории, с кем связывал народ свои мечты, кто их персонифицировал? И, наконец, как трансформировались они в наше время, каковы герои современной Америки?

Следует отметить, что все эти вопросы остро волнуют многих американских социологов и историков. В их работах мы находим самый пестрый спектр мнений — от самого апологетического до самого критического г. В настоящей главе мы не ставим своей целью дать описание и характеристику героев Америки.

Скорее всего, нас интересует эволюция американского общественного сознания в его отношении к героизму. В этой эволюции можно выделить как минимум три этапа.

Во-первых, народные легенды и предания о пионерах американской истории, таких, как Дэвид Крокет или Дэниел Бун.

Во- вторых, реальные герои американской истории, такие, как Джордж Вашингтон, Авраам Линкольн или Томас Джефферсон.

И, в-третьих, наконец, герои, созданные массовой культурой и средствами массовой информации, такие мифологизированные образы, как супермен, легендарный ковбой Билли Кид или символ всеамериканской красоты кинозвезда Мерилин Монро.

Эта эволюция американских героев дает богатый материал для понимания судеб и метаморфоз «американской мечты». В отличие от Европы США не имеют длительной истории.

Понятие исторического времени здесь было иное. Историей было то, что происходило недавно, почти сегодня, сейчас. По словам Бурстина, Америке, в отличие от Европы, «от неуловимой устной легенды до закрепления этого имиджа в печати требовались, не века, а всего лишь несколько лет».

Collapse )